当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

“百县千碗 寻味仙居”品尝会火热举行

仙居新闻网   发布时间:2019-12-03   字体:【  

  本报讯 12月1日,“百县千碗 寻味仙居”品尝会在高迁古民居火热开场,县领导林虹、应文彬等参加了品尝会。
 
  唱大戏、品佳肴、尝小吃……当天的高迁古民居“百县千碗 寻味仙居”品尝会现场人头攒动、热闹非凡,来自仙居8家餐饮单位的大厨们现场烧制16道“瑶池宴”菜品。有独具仙居特色的石磨豆腐、三黄鸡、小炒肉等佳肴。厨师们用仙居当地原料烹饪出独特的家乡味道。美食的背后,除了“家”的味道,还有各自的人文故事。
 
  此次活动是2019仙居文化旅游季主题展示日的重头戏,旨在深入挖掘仙居美食背后的文化内涵,讲好仙居美食文化故事,全面提升我县旅游美食的知名度和美誉度。
 
  前期在全县范围开展海选赛,在160多道入选菜肴中,经过专家品尝打分后,根据营养、色泽、文化等有机组成,精选出16道具有代表性、可操作性及推广性的地方美食,让大家除了爱上仙居的美景,更爱上仙居的美食。此次活动由浙江经视进行全程直播。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王妙妙】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持