当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

周金伟荣获省首届“最美浙江人·最美残疾人工作者”称号

仙居新闻网   发布时间:2019-12-03   字体:【  

  本报讯 11月29日下午,浙江省首届“最美浙江人·最美残疾人工作者”名单在杭揭晓,我县福应街道残疾人专职委员周金伟荣获“最美浙江人·最美残疾人工作者”称号。
 
  据了解,作为深化“最美浙江人”精神文化建设、打造残联系统最美系列品牌的重要形式,该评选宣传活动由省委宣传部、省残联组织开展,旨在通过表彰和激励优秀的残疾人工作者,传递引领示范的正能量作用。
 
  今年40多岁的周金伟,自2013年成为福应街道的残疾人专职委员起,便数十年如一日地扎根基层,默默耕耘助残。
 
  7年来,帮助走动不便的残疾人认领拐杖、轮椅等器具,耐心倾听残疾人的苦衷,对他们进行心理疏导,将福应街道1283名残疾人信息汇编成电子文档……如今的他,不仅对每个残疾人的家庭基本情况及能享受的政策了如指掌,还通过带动残疾人管理杨梅等方式,积极帮助他们创业就业,融入社会。2017年3月,周金伟被评为“十二五”浙江省残疾人工作先进个人。2017年11月份又被选为县残联肢残人协会副主席。他是仙居县残疾人联合会第七届主席团委员,并出席2018年台州市残联第七次代表大会。
 
  “对我而言,这份奖项不仅仅是一份荣誉,更多的是一份责任。”周金伟说。他希望通过自己的努力,能让更多的残疾人改变心理上的弱势,真正感受到自己存在的价值。
 
  据了解,本届“最美浙江人·最美残疾人工作者”评选活动采取了组织推荐、社会推荐、个人自荐三种方式,全省各地各单位进行了积极推荐,推荐人物涵盖机关、基层,涉及残疾人生活、康复、教育、就业、文化、无障碍等方面。经过推荐申报、专家评选和公示,共有16人被评为“最美浙江人·最美残疾人工作者”。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持