当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

2019神仙居绿道马拉松开跑

仙居新闻网   发布时间:2019-12-02   字体:【  


  本报讯 12月1日,仙琚制药2019神仙居绿道马拉松鸣枪开跑。县领导林虹、李建平、章维青、郑旭东、应文彬、王勇军、张建平、邵海丽、王小伟参加了活动。
 
  近年来,我县 以建设美丽中国县域样板为目标,坚持绿色发展、科学跨越,迈出了开创高质量绿色发展新时代的坚实步伐。以“神仙跑”为主题的“体育+旅游”是仙居的一张新名片,县委、县政府高度重视体育旅游产业发展,制订了全县体育旅游产业发展规划,狠抓体育重点项目建设,把全域旅游与全民健身结合起来,把抓好旅游项目与体育项目结合起来,把发展体育旅游与仙居绿色发展战略结合起来,通过举办神仙居绿道马拉松、长三角运动休闲体验季仙居站、台州市体育旅游休闲节等大型体育活动,成功塑造了仙居充满活力、时尚健康的全新旅游目的地形象,吸引了华东地区乃至全国各年龄层消费群体的关注。
 
  2019神仙居绿道马拉松以“神仙跑”为主题,设计了吉祥物“财神麂”,比赛线路以环永安溪绿道为主线,以大卫世纪城为起点,途经永安公园、南峰山、浮石园、石壁村、清口园大桥、永安溪漂流等地,串联起醉美新城区、柔美永安溪、秀美田园、和美乡村,沿途自然风光旖旎。此外,赛道更以“福”“禄”“寿”“喜”“财”为节点,充分展示仙居传统的人文历史故事。
 
  神仙居绿道马拉松是国内首个以生态绿道为赛道的马拉松赛事,已经成功举办三届。三年来,“仙马”始终本着争创品牌赛事、促进经济社会文化全面发展的目标,突出展示仙居山水人文特色,助推“国际旅游目的地”和“中国山水画城市”建设,赢得了社会各界的高度评价和广泛赞誉。今年神仙居马拉松具体赛制包括半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.5公里)、情侣跑(4.5公里)、家庭跑(1.5公里)四种。共吸引了6000多位选手参与,包括1000多名非仙居籍选手。
 
  据悉,2019神仙居绿道马拉松由国家体育总局体育文化发展中心和仙居县人民政府主办;中共仙居县委宣传部、仙居县文化和广电旅游体育局、仙居县体育事业发展中心、浙江神仙居旅游集团有限公司承办,台州青鸟捷出体育文化传播有限公司运营。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持