当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县卫生健康事业发展又有大动作

国家卫健委慢性病综合防控示范区“肺功能检查适宜技术试点”启动仪式暨呼吸慢病防控高峰论坛在仙举行

仙居新闻网   发布时间:2019-11-25   字体:【  

  本报讯 11月24日,国家卫健委慢性病综合防控示范区“肺功能检查适宜技术试点”启动仪式暨呼吸慢病防控高峰论坛在我县举行,广州呼吸健康研究院副院长、国家呼吸疾病临床医学研究中心副主任郑劲平等专家和我县重点医药企业等相关单位汇聚一堂,共话卫生健康事业发展。县领导林虹、郑旭东、吴建军、邵海丽、徐跃平参加。
 
  县委书记林虹致辞,介绍了我县的历史文化和社会经济发展情况。近年来,我县牢固树立“大健康”理念,全面深化医药卫生体制改革,不断加大优质医疗资源供给,全面提升医疗卫生服务水平,先后荣获国家卫生县城、浙江省卫生应急工作示范县、浙江省慢性非传染性疾病综合防控示范区等荣誉。同时,我县依托得天独厚的生态环境和原有产业基础,出台了力度空前的人才及企业扶持政策,大力发展医药制造、医疗器械、养老养生等大健康产业,引进落地了一批好项目,集聚了一批专业人才,培育孵化了一批产业成果,涌现出以仙琚制药、司太立制药为代表的一大批优质企业。2018年,全县健康产业总产值突破120亿元,产业格局逐渐打开,发展活力竞相迸发,走出了一条具有仙居特色的健康产业发展新路子。  
 
  会上,郑劲平介绍了国家卫健委“肺功能检查适宜技术试点”项目;举行了仙居县“呼吸慢病综合防控示范建设”指导专家聘请仪式;举行了国家呼吸疾病临床医学研究中心—呼吸慢病防控示范—仙居工作站授牌仪式;举行了国家呼吸疾病临床医学研究中心—肺功能联合实验室授牌仪式;举行了肺功能检查适宜技术试点平台、呼吸慢病综合防控示范平台联合启动仪式。这一系列项目的落地,聚焦呼吸慢病防控领域,做大做长产业链,加快我县经济社会高质量绿色发展。
 
  随后,举行了呼吸慢病防控高峰论坛。
 
  下阶段,县委、县政府将以最大诚意、尽最大努力,从人、财、物等各个方面给予充分支持,为这些项目提供优良的环境和全方位的服务,大力推动仙居卫生健康事业更好发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持