当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全县旅游工作专题研究会召开

仙居新闻网   发布时间:2019-07-15   字体:【  

  本报讯 7月12日,我县召开旅游工作专题研究会,就下半年旅游工作计划及神仙居景区扩容提质后的思路谋划进行研究探讨。县委副书记、县长颜海荣,县委常委、仙居国家公园管委会党组书记王勇军,县人大常委会副主任、神仙居景区建设指挥部总指挥朱志明参加会议。
 
  山藏深湛,水蓄奇崛。我县境内生态环境优越、旅游资源丰富,风光宜人、景色秀丽。近年来,县委、县政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以绿色化发展改革为统领,紧紧围绕“建设国际旅游目的地,打造美丽中国样板区”总体目标,以国家全域旅游示范区创建为主抓手,依托山、水、林、田、泉等生态旅游资源,大力推进我县旅游产业转型升级,积极构建“全域谋篇、全貌提升、全业融合、全民参与”的全域旅游发展格局,旅游业呈现出了健康发展的良好态势。
 
  会上,县文广旅体局、神仙居旅游度假区管委会、仙居国家公园管委会、神仙居景区建设指挥部、县旅游集团等单位汇报了上半年旅游主要工作和指标完成情况、下半年工作计划及神仙居扩容提质后的思路谋划,并就全域旅游创建、配套设施完善、营销策划、产业融合、项目进度、品牌打造等相关方面进行了深入的研究探讨,提出了看法和建议。  
 
  在认真听取情况汇报后,颜海荣强调,要全力抓好神仙居景区扩容提质工程,在确保安全和质量的前提下,加快工程进度,高标准推进,力争在春节前实现有序运营,有效解决景区容量小、业态单一、索道运力不足等问题,培育新业态,打造精品IP,增强游客体验性。要重点做好山上和山下联动的文章,统筹谋划,认真研究,科学布局,在优化设计上下功夫,完善交通、住宿等配套设施,整合资源做好景区沿线村庄改造,丰富旅游内涵,提升服务水平,推动仙居旅游提档升级。要不断提高创新能力,办好农旅节庆活动,树立经营理念,促进绿道沿线村庄增收,健全管理机制,加大宣传力度,积极开拓市场,推进全域旅游示范区创建,提升仙居的知名度和美誉度。要提高政治站位,明确各自职责,盯牢大项目,大手笔谋划皤滩古镇、飞翔小镇等项目,用心打造精品,推陈出新,提升旅游吸引力,拉长旅游产业链,推动仙居旅游事业再上新台阶。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持