当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

仙居职教舞龙舞狮队在省首届民俗体育精英赛上喜获金奖

仙居新闻网   发布时间:2019-06-27   字体:【  

  本报讯 6月22日至23日,“瑞安农商银行杯”浙江省首届民俗体育精英赛在温州瑞安体育馆举行。本届大赛是国内首次以民俗体育为比赛项目的特色赛事,仙居县职业中专(职技校)舞龙舞狮队应邀参赛,并荣获金奖。
 
  据了解,此次比赛项目涵盖舞龙、摔跤、空竹、风筝、太极、南拳等6个民俗体育项目,90多支民俗体育队伍参与赛事,近2000名参赛人员参赛,包括省内外的世界冠军、吉尼斯达人、旅游达人、文化名家等“百艺名家”和民俗体育爱好者。
 
  舞龙作为传统文化的一种独特表现形式,是我国民俗体育文化的重要组成部分。仙居县职业中专(职技校)非常重视传统文化的传承和发扬,积极开展舞龙舞狮“第二课堂”,并取得了较好的成绩。舞龙舞狮队代表学校曾在浙江省第五届舞龙锦标赛、第十届全国舞龙舞狮锦标赛等赛事中取得了好成绩。此外,在2019年元宵节,由仙居职业中专(职技校)舞龙舞狮队表演的“龙狮闹春”在CCTV2等央视频道轮番报道。
 
  此次浙江省首届民俗体育精英赛不仅检验了仙居职教学子们的体育竞技水平,充分弘扬了民族传统体育文化,更展现了仙居职教学子迎难而上、顽强拼搏的精神面貌,对推动学校校园文化的建设、学校体育工作的开展、学生综合素质的提高具有重要的意义。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持