当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

梅雨期 杨梅保险给梅农吃下“定心丸”

仙居新闻网   发布时间:2019-06-27   字体:【  

  本报讯 时下,杨梅挂满枝头,持续降雨对采摘期的杨梅影响较大。“今年是我第三年参保了,感觉蛮好的,能减轻负担。我们看天吃饭,最怕落雨!如今有了保险,就有了保障!”南峰街道赵岙村梅农张老爹参保了杨梅采摘期降水气象指数保险后,面对连续的阴雨天气,再也不发愁了。
 
  杨梅娇贵,不耐储存,采摘期又短,再遇上雨水,梅农们就伤透了心。2015年6月起,在省、县两级政府的支持下,中国人民财产保险股份有限公司仙居支公司推出杨梅采摘期降水气象指数保险,为梅农解决这一后顾之忧。据了解,杨梅采摘期降水气象指数保险是指杨梅成熟期间受灾害性的天气造成的杨梅产业经济损失率定量化、指数化的新型保险方式,采用气象部门提供的监测数据进行理赔。保险品种为东魁杨梅,保险期限为平原地区6月15日至6月30日,中高山地区6月25日至7月13日,其中平原地区农户自交保费每亩42元,中高山地区农户自交保费每亩36元,政府均补贴70%。在保险期内,保险合同约定,气象观测站实测每日5时到12时降水量达到3毫米(含)连续2天及以上视为保险事故发生,梅农可以获得相应的保险理赔。
 
  据统计,今年我县杨梅采摘期降水气象指数保险涉及全县19个乡镇(街道),杨梅保险户数共计6544户,保险亩数累计59696.80亩。一旦触发理赔,中国人民财产保险股份有限公司仙居支公司将第一时间通过移动易管家向各参保农户发送短信,告知获赔情况。
 
  “6月19日至22日连续四天降雨,降雨量分别为4.4毫米、3.1毫米、7.0毫米、3.0毫米,已达到杨梅保险理赔条件,每亩可获赔360元。”中国人民财产保险股份有限公司仙居支公司副总经理徐昶说,在保险期内多次发生理赔事故的话,总的理赔金额是累加的,但是每亩不能超过2000块钱。保险期结束后,公司将进行统一结算、统一理赔,一次性把理赔款打到梅农账户上。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持