当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

溪港:创新宣讲进文化礼堂

仙居新闻网   发布时间:2019-06-27   字体:【  

  本报讯 “一个国家的治理必须重视法律、规章制度的建设。农村的反腐也同样如此,要遵循一定的社会规律。”日前,溪港乡纪委书记方灵娜结合典型案例,在塘弄村讲堂内开展农村党风廉政建设宣讲。
 
  当晚,溪港乡“机关宣讲团”在塘弄村文化礼堂拉开文化礼堂巡回宣讲的序幕,现场近100名村民参加。
 
  “今天天气炎热,但却阻挡不了村民们来听宣讲的脚步。宣讲太精彩了,现场许多村民都在认真听。”塘弄村文化礼堂管理员陈金香一边拍照一边说道。
 
  据了解,溪港乡地处偏远山区,青壮年基本外出,草根讲师力量相对薄弱。为了补齐短板,扎实推进文化礼堂“四千工程”工作,进一步提高党委政府服务农村工作水平和文化礼堂服务群众能力,该乡组建了一支16人的“机关宣讲团”,充实宣讲队伍力量,在辖区6家文化礼堂开展组团巡回宣讲活动,让党的理论、政策宣讲“飞入寻常百姓家”。
 
  “山区房屋依山而建,村民分散居住的情况比较普遍,加上平时农活比较忙,集中开会的人员比较难召集。溪港乡创新开展的组团集中宣讲模式,减少了聚集次数,节省了村民的时间,提高了宣讲的针对性、有效性。”溪港乡宣统委员陈慧斌说。 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈静静】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持