当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

酒驾、无证驾驶还想骗保

交通事故发生后叫人到现场顶替被识破

仙居新闻网   发布时间:2019-06-27   字体:【  

  本报讯  近日,我县一哺乳期女司机无证驾驶追尾一酒驾司机。为了逃避法律责任,并获得保险公司理赔,两人上演了一场“狸猫换太子”的把戏,最终被警方识破,受到相应处罚。
 
  6月24日凌晨,我县未取得机动车驾驶证的应某驾驶轿车从双庙乡公平村开往仙居城区,沿管铁线自南向北行驶。零时10分,应某行驶至下各镇新路村路口时与同方向泮某(泮某属于饮酒后驾驶)驾驶的轿车发生追尾碰撞。碰撞后,两人下车处理时发现对方是熟人,一商量便叫2名朋友过来顶替各自的“司机”。然后,两人分别拨打“110”报警和保险公司电话求助。殊不知,事故现场已经被县公安局交警大队天网监控看得一清二楚。
 
  接警后,县交警大队大路中队民警迅速赶到现场处理事故。听完两位“司机”的讲述,民警李贵福闻到一名“乘客”身上有酒味。当时他心中产生疑问:驾驶车辆的是否是饮酒的“乘客”?随后,民警通过天网监控查看当时现场情况,发现追尾和被追尾的两位司机都经过“掉包”了!询问详情后得知,追尾者应某曾在高速公路超速50%已被吊销驾照,目前属于无证驾驶。被追尾者泮某属于饮酒后驾驶,违反了交通法规。按照相关法律规定,追尾者应某被县公安局行政拘留并处罚款,但由于她目前尚在哺乳期内,暂不执行。被追尾者泮某处予行政2000元罚款,扣12分,并暂扣驾驶证6个月。
 
  平安出行, 人人有责。交警提醒广大市民,请自觉遵守交通规则, 做文明的交通参与者。为了自身和他人的安全,摒弃交通陋习,做到文明出行、文明驾乘。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持