当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

务实走心:主题党日 让组织生活“活”起来

仙居新闻网   发布时间:2019-06-27   字体:【  

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,县交通运输局组织全体党员赴井冈山开展“传承红色基因,牢记初心使命”革命传统教育活动,实地感受井冈山精神。
 
  今年以来,县交通运输局开展以锤炼“党性”为主干的主题党日活动,为党员提供了知行合一的实践平台,组织引导党员苦干实干,坚持需求导向、问题导向、效果导向,将主题党日开到为民服务的第一线,将公益活动、思想教育、日常演练融入到党日活动中,有枝有叶开好“主题党日”。
 
党日+公益
这个活动很走心
 
  6月14日,是第16个世界献血者日,“人人享有安全血液”是今年世界献血者日的口号。6月13日上午,县交通运输局组织党员职工到县剧院流动献血站开展“爱心献血·传递温暖”主题党日活动。
 
  微微细雨挡不住党员们高涨的献血热情。上午8点30分,十余名党员职工早早地来到献血站,活动现场人头涌动,在志愿者的引导下,参与献血的党员依次有序地进行填表登记、体检,他们当中有献血多次的“老人”,也有初次献血的“小白”。在护士点名身体合格后,他们一个个伸出胳膊,看着鲜红的血液缓缓流入储血袋,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。“在世界献血日献血,奉献爱心、关爱他人,是一件非常有意义的事,我会一直坚持下去。”这是参加这次献血的交通人的心声。
 
  将主题党日活动与志愿活动结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,不断丰富内容,规范程序,创新载体,推进支部党内政治生活更接地气,更具特色,更有温度。
 
党日+参观
这个教育很及时 
     
  6月13日下午,县交通运输局组织全系统干部职工参观我县警示教育图文展,接受廉政警示教育。参观中,大家了解了我县全面从严管党治党取得的成绩,深切感受到了我县正风肃纪、严惩腐败的坚定决心和强大意志。浏览了“清廉仙居”“御史故里”等板块,经过讲解员的分析阐述,对诱发违纪违法行为的因素有了进一步了解,更加清醒地认识到要慎独、慎友、慎权、慎欲,堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白用权。
 
  特别是驻足在一幅幅典型案例展板前,其中违纪违法人员的失足过程和悲痛忏悔,使全体职工的思想和心灵受到了巨大的冲击和震撼,更加深刻地认清了贪欲之害、违纪之恨,教育引导全体职工要从中汲取教训、引以为戒,牢固树立正确的人生观、权力观和利益观,坚定理想信念,坚守党纪国法,筑牢拒腐防变思想防线。
 
  活动结束后,党员干部纷纷表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神之旅,要以案为鉴,将廉洁自律内化于心、外化于行,在工作中恪守职业道德,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
 
党日+演练
这个主题很务实
 
  “报告!报告!方大线10K处发生大面积山体塌方,公路通行中断,险情十分危急,请下达抢险命令。”6月14日,县公路管理局在方大线10K处开展了一次公路三防应急抢险演练。
 
  早上7点50分,因局部大雨天气造成方大线10K处发生坍塌,大量山体泥石滚落至公路,造成交通中断。县公路局接到外宅公路站报告后立即启动公路抢险应急预案,在第一时间向上级有关部门汇报险情的同时,迅速成立临时指挥部,10分钟内集结应急保障队抢险人员,成立应急抢险领导小组,以党员先锋队和各职能成员为主,迅速调配大型机械和后勤物资奔赴灾害现场。
 
  早上9点,党员先锋队赶到现场,抢险正式开始。断竹、石块拦截了对面村民通行的道路,领导小组根据现场交通状况,当机立断,先为村民清理出一条可供通行的道路。小组成员立即各就各位,按照应急预案快速有效开展抢险抢通行动,力争以最快速度清除塌方,排除安全隐患,恢复交通。
 
  将党日活动与抢险应急演练相结合,引导党员学在经常,促进党员做在实处,全面提高应对公路突发性灾害事件的综合处置能力,最大限度地减少突发事件造成的损失,缩短公路阻断时间,确保道路安全畅通。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚 许永凯】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持