当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

聚焦民生项目 推动民生事业全面发展

———访县民政局局长陈美平

仙居新闻网   发布时间:2019-04-22   字体:【  

  “民生事业关乎群众切身利益,县民政局将在‘两抓’年中狠抓民生项目建设,更好地服务全县群众。”4月19日,县民政局党组书记、局长陈美平在接受本报记者采访时表示,民生项目是县委、县政府服务群众的直观体现,县民政局作为与民生事业关系最密切的职能部门,将紧抓民生项目落实,全力推动我县民生事业全面发展,助力我县高质量绿色发展。
 
  安定的社会当以“老有所养,幼有所依”为标准。县福利中心项目集避灾仓库、儿童福利院、医养结合养老院于一体,是我县重大民生项目。2018年以来,县民政局紧盯县福利中心项目建设,截至目前,项目一期工程建设已进入扫尾阶段,完成总投资6448万元。陈美平表示,今年民政局将继续倒排工作计划,严格督促建设进度,紧扣时间节点,计划5月份完成工程建设,6月份完成竣工验收。同时,该局将全力推进福利中心一期子项目儿童福利院公建民营招商引资,力争今年招商到位,同步开展二期医养结合养老院招商引资。
 
  随着老龄人口不断增加,养老服务功能成为我县民生事业重要内容。陈美平表示,县民政局力争在2020年底实现全县示范型居家养老服务中心全覆盖。示范型居家养老服务中心旨在为老年人提供生活服务、康复护理服务、托养服务等六大服务,2018年我县已完成4家服务中心建设,今年将继续建设8家,目前已完成选址布点工作,计划在9月完成建设及验收,至2020年底完成最后8家服务中心建设,最终实现全县20个乡镇(街道)全覆盖。
 
  为了做好“两抓”年活动,县民政局统筹规划,大力推进我县骨灰安放设施建设,并加快推进县殡仪馆改扩建项目进度。陈美平表示,2019年至2020年底,我县共规划建造规范公益性墓地32处、规范公益性骨灰堂19座。同时,预计投资5600万元改扩建县殡仪馆,包括火化间、行政服务区、吊唁区、守灵区等建设内容。截至目前,县民政局已完成19座规范公益性骨灰堂安放设施选址,并在积极开展审批工作,计划9月份完成部分骨灰堂设施建设并投入使用,为我县高质量绿色发展提供更大保障。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持