当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

爱心点燃希望 真情传递温暖

2018年度“福彩儿童慈爱基金”开始发放

仙居新闻网   发布时间:2019-04-22   字体:【  

  本报讯 “救助一个孩子,温暖一个家庭;送上一份真情,收获一份希望。”4月18日,2018年度“福彩儿童慈爱基金”发放仪式在县慈善总会举行。当天,为9位小天使共计发放了99700元的爱心公益金。
 
  据了解,“福彩儿童慈爱基金”的救助对象为白血病患儿、恶性肿瘤患儿、先天性心脏病患儿、尿毒症患儿、肢体残缺患儿等其他重特大病患儿。患有上述病种的,年龄在0—18周岁浙江省户籍的贫困家庭患儿或因病致贫的患儿家庭,且患儿在本项目申报阶段内在相关医疗机构接受过治疗(包括门诊治疗、放化疗治疗、住院治疗及安装假肢等),可申请本项目的援助,每名患儿只限申请一次。经过申请和核准后,可以根据病种和病情获得几千到几万元不等的救助。
 
  记者从县慈善总会了解到,我县“福彩儿童慈爱基金”儿童大病救助项目已实施了9年,共为我县74名大病儿童累计发放107万元,一定程度上缓解了患病儿童家庭部分困难。
 
  县慈善总会表示,希望得到帮助的孩子们能带着这份爱心,懂得珍惜,学会感恩,努力成才,积极乐观地面对困境,用知识改变命运,用勤奋成就未来。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 应亚军】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持