当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

南峰街道:巾帼助力垃圾分类

仙居新闻网   发布时间:2019-04-22   字体:【  

  本报讯 “现在家门口的花草多了,乱搭乱建少了,大家都越来越注重门前屋后的卫生了!”日前,南峰街道清口园村的王大妈一看到入户宣传垃圾分类的巾帼志愿者陈央金就笑着说。
 
  据悉,自开展垃圾分类工作以来,南峰街道实行“网格化”管理,以“村、组、户”为单位多级联动,建立若干个网格小组,各村妇女代表、村“两委”、党员等作为网格小组成员,并形成“村两委+党员+妇女代表+青年代表”的垃圾分类网格。同时实行“1+N”垃圾分类包干督查制度,即1名小组成员联系若干名农户,进一步指导、督查垃圾分类工作,并上墙公示,该行动取得了显著成效。 
 
  街道妇联精准把握农户“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理,组织各村居巾帼志愿者进行培训,简化垃圾分类程序,使得志愿者人人能讲、人人都懂。之后制作漫画、短视频的垃圾分类宣传品,用简洁明了的本地方言向农户讲解垃圾分类知识,做到入心入脑。
 
  下一步,南峰街道将结合国卫复审工作,开展“五星美丽庭院”、“最美家庭”评选活动,打造一支勤劳能干奉献的巾帼队伍,大力推进人居环境整治,贡献新时代的巾帼力量。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 王佩珺】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持