当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

聚焦党代会——心声

仙居新闻网   发布时间:2019-01-11   字体:【  

建设美丽宜居示范带
打造旅游康养宜居中心
 
  本报记者:沈芝秀
 
  代表名片:杨卫光 横溪镇
 
  关键词:示范带建设
 
  心声实录:杨卫光说,加快美丽宜居示范带建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,横溪镇美丽宜居示范带建设主要规划是打造“山隐六都  骑行仙谷”。该示范带总长12公里,计划投资2000多万元,包括首批中国地质文化示范村金村、杨梅特色村坎头村以及20多个节点打造。
 
  杨卫光认为,党代会报告提出了西部区块要以横溪镇为核心,着力打造台州西进的门户、开放发展的工贸重镇、大花园里的旅游康养宜居中心。而加快美丽宜居示范带建设是打造西部区块旅游康养宜居中心的重要组成部分。因此,希望县委、县政府从县级层面统筹,加大美丽宜居示范带建设的补助力度,从用地指标、补助资金等方面给予倾斜保障。
 
 
坚定信心
全力推动我县工业经济高质量发展
 
  本报记者 沈芝秀
 
  代表名片:王德刚 经信局
 
  关键词:工业经济
 
  心声实录:王德刚说,工业是实体经济的主体,是推动经济发展的基石。去年,我县工业经济面临诸多困难挑战,仍然逆势上扬,取得了较为亮丽的成绩,实属不易。2019年,国际环境不稳定、不确定性上升,工业经济仍将面临较大的下行压力。
 
  王德刚认为,党代会报告中提出2019年重中之重是抓工业,推动制造业高质量绿色发展,为工业经济发展打了强心针。希望全县上下抓住危和机同生并存的机会,做好减负降本工作,营造亲商爱商氛围,提振企业家信心,扩大工业有效投资,培育发展新动能,提高现有生产要素资源利用率,优化工业经济存量,实现企业提质增效。
 
 
完善乡村旅游服务配套
更好助力全域旅游发展
 
  本报记者:王一堡
 
  代表名片:许子兵 白塔镇
 
  关键词:乡村旅游
 
  心声实录:许子兵说,东横街村毗邻神仙居旅游度假区,靠近神仙居、景星岩、高迁古民居,地理位置优越,交通区位优势明显,乡村旅游发展火热。与此同时,村里的服务配套跟不上,农家乐数量少。想通过旧房改造发展农家乐时,发现与现行相关规定有一定冲突。
 
  许子兵认为,党代会报告中指出,以战略支点的定位,聚力发展全域旅游。希望县里能从发展的实际出发,因地制宜,给予村里相应政策,助力服务配套改善和产业发展,助推我县全域旅游发展。
 
 
凝心聚力   推动新村又好又快发展
 
  本报记者:王一堡
 
  代表名片:王明奇 白塔镇
 
  关键词:新村发展
 
  心声实录:王明奇说,我县自行政村规模调整工作启动以来,严格按照市委的统一部署和市督导组指导意见,坚持稳字当头、实干担当、深入细致推进行政村规模调整工作,取得了明显成效。
 
  王明奇认为,党代会报告中指出,要全面推进乡村振兴。行政村规模调整后,为了新村更好发展,党委、政府要加强党员干部的思想政治工作,做到心往一处想、劲往一处使,抱团发展,齐心协力干事创业,推动新村实现又好又快发展,让农民群众有更多获得感和幸福感,享有美好生活。
 
抢抓绿色发展新机遇
努力建设高铁新城区
 
  本报实习记者 张勇
 
  代表名片:沈华武  官路镇
 
  关键词:高铁新城
 
  心声实录:沈华武说,杭温高铁仙居站落户官路,官路镇成为了“高铁新城”建设的主战场。如何有效地利用好杭温高铁平台,加快推进官路镇跨越发展,既是百年一遇的机遇,又是枕戈待旦的挑战。
 
  沈华武认为,党代会报告中提到,要大力实施园区能级提升,开展以“高铁新城”为核心的土地综合整治,着力打造新的发展平台,对建设高铁新城区有着重要意义。希望县里结合“高铁新城”发展规划,增强经济动能,加强基础设施建设,继续深入开展城市环境优化工程。
 
 
强化小微权力监督
全力护航“清廉村居”建设
 
  本报实习记者 张勇
 
  代表名片:杨华芬  县纪委
 
  关键词:强化村级小微权力监督
 
  心声实录:杨华芬说,“清廉村居”是我县“清廉仙居”建设的破题之举、开篇之作,事关我县“班子清廉、干部清正、村务清爽、民风清朗”目标的实现。自“清廉村居”建设工作推进以来,震慑警示作用明显,但仍存在着主体责任意识还需进一步增强、监督责任落实需进一步到位等问题与不足。
 
  杨华芬认为,党代会报告明确指出,要全面深化村居“微巡查”,将“政治体检”覆盖到每一个村居党组织。希望深化村居“微巡查”,扎实推进清廉仙居建设,为推动高质量绿色发展提供坚强保证。
 
 
发展特色产业   壮大农村集体经济
 
  本报实习记者:郑梦媚
 
  代表名片:吴焕连 田市镇
 
  关键词:农村集体经济
 
  心声实录:吴焕连说,村集体经济薄弱问题制约了农村的经济发展。如何做大做强村集体经济,让村民生活更加美好,一直是困扰村干部的难题。
 
  吴焕连认为,党代会报告中提出要积极探索“产业+农事节庆+民宿+电商”等发展模式,进一步壮大村集体经济,为乡村振兴工作指明了方向。因此,我们将立足本村实际,积极培育发展特色产业项目,大力推动农民增收致富。
 
 
全力构筑文化高地   提升城市内涵
 
  本报实习记者:郑梦媚 
 
  代表名片:李君 团县委
 
  关键词:城市文化建设
 
  心声实录:李君说,近年来,随着全域旅游的大力发展,“旅游+文化”模式在我县得到了很好的呈现。在我县的城市建设过程中,仙居的传统文化有待进一步融入全域旅游中。
 
  李君认为,党代会报告中提出的做好文化遗产保护,打造非遗历史文化街区,开工建设下汤遗址公园,通过城市建筑将我县的传统文化生动形象地展现出来。因此,希望县里能加快城市文化综合体项目建设,找准文化载体,用丰富的形式展示仙居特色文化,提升城市内涵。
 
 
扩充中学教育资源  促进教育均衡
 
  本报实习记者 张宇
 
  代表名片:朱炎樟 福应街道
 
  关键词:教育改革再深化
 
  心声实录:朱炎樟说,近年来,我县教育质量稳步提升,高考再创佳绩,多元化办学持续深化,省教育基本现代化县通过预评估,取得了一定成效,但也存在中小学教育资源不均衡等问题。
 
  朱炎樟认为,党代会报告提出深入实施教育赶超发展五项工程,补好学前教育短板,全面提升教育质量,创成省教育基本现代化县。希望县里精准聚焦群众需求,加大教育投入,进一步扩充普高、初中等教育资源,强化教师队伍建设,促进全县教育赶超发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持