当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县政协九届十一次常委会议召开

仙居新闻网   发布时间:2019-01-02   字体:【  

  本报讯 2018年12月29日下午,县政协九届十一次常委会议召开,县政协党组书记章维青,县政协副主席潘仲秋、潘小燕、段志勇、王利民,县政协秘书长陈立前参加会议。
 
  县委书记林虹,县委常委、常务副县长郑旭东应邀出席会议。
 
  会上,林虹通报了今年以来全县经济社会发展情况和明年工作思路。林虹指出,今年以来,县委深入贯彻落实中央和省、市委的决策部署,以“绿色化发展改革深化年”行动为主抓手,以“五个走在前列”的使命担当积极作为,真抓实干,着力为高质量绿色发展开好局,经济社会保持了稳中有进的良好势头。全县干部群众合心合力,解放思想、攻坚克难、狠抓落实,各项工作取得了新的成绩。
 
  2019年是新中国成立70周年,是完成绿色化发展改革试点任务的突破之年,更是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。林虹强调,要把握好自身定位,保持战略定力,抢抓大湾区建设的重大机遇,进一步解放思想,改革创新,攻坚克难,推动高质量绿色发展迈出更大步伐。要突出抓好工业经济,实施园区能级提升、传统产业振兴、新兴产业引育、名企名家培育、最优营商环境打造等五大行动。要全力建设美丽大花园,进一步推进乡村振兴、全域旅游、美丽城镇、生态保护等建设。要全面深化改革开放,高标准高质量推进县级机构改革,进一步强化体制机制保障。要深化社会民生提升工程,全面提升教育质量、县域医疗服务能力和水平等工作。要全面加强党的建设,强化党的思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和党风廉政建设。
 
  新时代对政协履职能力建设提出了新的更高要求。会议强调,政协要主动适应新形势新任务,全面增强履职本领,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要继续聚焦县委、县政府的重大部署、重点工作,积极运用政协各种履职方式,助推绿色化发展改革、乡村振兴、美丽大花园建设、传统产业优化升级和“最多跑一次”改革等重点工作。要以助推项目建设和解决民生热点问题为重点,加强民主监督,促进工作落实;要以凝心聚力汇聚共识为目标,深化团结联谊,画好同心圆,发挥政协应有作用,为我县全面深化改革、推进高质量绿色发展做出新的贡献。
 
  当天下午,会议还审议通过了《政协仙居县委员会2018年工作总结》。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持