当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县广泛征求对党代会报告和纪委工作报告的意见

仙居新闻网   发布时间:2018-12-29   字体:【  

  本报讯 县十四届三次党代会即将召开。连日来,林虹、郦森迪、吴国超等县委领导分组召开座谈会,广泛听取社会各界对县委工作报告(征求意见稿)和县纪委工作报告(征求意见稿)的意见和建议,对报告进一步予以修改完善,为开好党代会打下良好基础。
 
  12月27日上午,县委书记林虹主持召开全县乡镇(街道)党委(党工委)书记、县级有关部门平台主要负责人座谈会,征求关于县十四届三次党代会县委工作报告(征求意见稿)、县纪委工作报告(征求意见稿)的意见和建议。县委常委、纪委书记、县监委主任郦森迪参加座谈会。
 
  县委、县纪委十分重视党代会报告的起草工作,专门召开会议进行了专题研究,并成立了报告起草小组,下发了开展工作思路调研的通知,要求各乡镇(街道)、各部门深入调研,认真谋划2019年工作。报告起草小组也先后前往全县各乡镇(街道)及有关部门开展调研,全面掌握全县情况,充分吸收了各方建议,为报告起草奠定良好的基础。此次报告在方向上体现党委报告的宏观性、指导性,在战略体系上体现连贯性,在工作重点上与中央、省委、市委要求做到同向同频,深入分析了发展形势,为进一步做好2019年工作提出了明确的方向和要求。
 
  与会人员在听取县委、县纪委关于两个工作报告起草过程与主要内容的汇报后,在通读报告的基础上,结合自身工作实际,提出了许多修改意见,包括报告中的用词、具体问题提法,相关政策以及事关我县发展的高山移民、区块定位、乡村振兴等重点问题。
 
  会上,林虹指出,党代会报告是县委重大决策的集中体现,是指导今后各项工作的纲领性文件,起草好报告对开好第十四届三次党代会具有非常重要的意义。报告起草过程中要把握好当前国家对未来发展的基调,要毫不动摇地鼓励、支持、服务民营经济和实体经济发展,要深化改革、加快科技创新步伐,增强新动能,全力维护平安稳定的社会环境。我县要延续“生态立县、工业强县”的战略定位,坚定不移地走高质量绿色发展之路,整合资源,抓特色亮点,在美丽乡村、全域旅游创建、大花园建设中脱颖而出。各单位要充分认识县十四届三次党代会的重要意义,结合自身实际,继续对报告进行深入研究,不断丰富报告内容,提出有价值、有针对性的意见建议,为形成一个好的党代会报告作出积极贡献。报告起草小组要认真记录、广泛吸纳大家所提的宝贵意见和建议,对报告进行进一步的修改、完善、提升。要客观总结去年工作,提炼经验,找准问题症结;要精准分析形势,把握定位,既让人头脑清晰,又能鼓舞信心;部署2019年工作要契合仙居发展实际,使党代会报告更具思想性、指导性和针对性,更加符合我县发展实际,更加符合全县人民的意愿,成为鼓舞士气、引领仙居发展的纲领性文件。
 
  12月28日下午,县委书记林虹主持召开座谈会,听取县委咨询组成员关于十四届三次党代会县委工作报告(征求意见稿)、县纪委工作报告(征求意见稿)的意见和建议。县委常委、组织部长吴国超参加了座谈会。
 
  在听取报告起草小组关于党代会报告和纪委工作报告的情况说明后,老干部们踊跃发言,积极建言献策。大家一致认为,党代会报告高屋建瓴、总揽全局,思路清晰、主题鲜明,符合仙居发展实际,是一个解放思想、凝心聚力、催人奋进的好报告。县纪委工作报告立足仙居纪检监察工作实际,围绕中心、服务大局、重点突出。老干部们还就进一步加强党的建设、支持民营经济发展、乡村振兴、统筹规划、机构改革等方面提出意见建议。
 
  在认真听取大家的发言后,林虹对咨询组各位老领导、老同志表示衷心感谢。她说,老干部们提出的意见和建议很有见地,具有很强的针对性和指导性,体现了对仙居经济社会发展的高度关心和对仙居长远发展的强烈责任感和使命感。下一步,县委将认真研究梳理、积极采纳吸收,进一步修改完善,使报告更具科学性、方向性、全局性和指导性。林虹指出,仙居过去取得的发展成就,凝聚了包括老干部在内全县干部群众的共同努力和艰辛付出。谋划好明年仙居发展,也离不开老干部经常性的鼓励和鞭策,这是推进仙居工作的不竭动力,希望各位老干部进一步发挥自身优势,继续关心支持仙居高质量绿色发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀 王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持