当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

事事有回音 件件有着落

仙居新闻网   发布时间:2018-10-12   字体:【  


  为解决群众关心关注的热点难点问题,进一步密切党委政府与人民群众的沟通和联系,在改善民生、化解矛盾、维护稳定方面发挥作用,10月10日9:00—————10:30,县委常委、常务副县长郑旭东会同县人力社保局、办事大厅等部门负责人在县12345咨询投诉举报中心现场接听电话,受理关于我县发展改革、人力资源、社会保障、安全生产、行政服务等方面的投诉、意见、建议及相关政策法规咨询。
 
  活动一开始,电话铃声就响起来了。“您好,郑常务,我是仙居人,现居住在路桥,今天有三件事反映。第一件事是建议在县政府办事大厅设置满意度测评器,让群众可以当场评分,进行满意度评价。我是2011年大学毕业的,希望仙居县残联以及人劳部门多考虑残疾人大学生的公务员考试。我们考公务员的话和其他人不一样吗?路桥的政策是单考单招。还有个问题是台州市在三区先行开展了残疾车整治,仙居是如何开展残疾车整治行动的?”郑旭东答复:“谢谢你给我们办事大厅提的建议,我会交办给办事中心,让他们看看是否可行。关于考试,你可以关注人力资源考试网。为了实现公平,仙居所有的公务人员,凡进必考。如果你符合条件,我们每年都在招人的,也欢迎你参加。至于残疾人考公务员的政策具体情况残联更加了解,如果路桥那边有好的政策,看看仙居是否可以借鉴。残疾车整治开展情况,我们采取堵疏结合的办法,对一些残疾人朋友能自谋职业,增加其收入。去年,组建城市微公交投入运行,补充到城市运营,确保市民出行方便。现在,仙居全城实行公交免费乘坐,5元钱微公交,市民出行非常便捷、实惠。欢迎你回仙居亲身感受仙居的绿色交通。”
 
  “我是翡翠华府1幢1703的业主,上次您接听的时候,我反映隔壁邻居1704厨房扩建到露台还有防火门换成防盗门的事情,经过一年了,执法部门也去处理过,但是他的墙拆了三次每次都重新建回去了,能不能有办法可以防止拆了又重建的情况反复发生。还有防火门的事情,他是把门换了,但是又锁上去了,锁上去和没换有什么区别呢?”
 
  “你反映的事情我还记得,去年是我现场接听的。对于这种屡教不改的情况,我问下执法部门有没有其他的强制措施,你的问题我会交办给行政执法局,我们这边给你回复。防火门到时候我们消防会过去,破坏消防设施或者改变消防用途消防部门会处理的,到时候我们会把处置的情况反馈给你。”
 
  “县里在建设西路设置了出租车专用停车位,8月21日,我的私家车停在那里,被县综合行政执法局贴了罚单,对于处罚结果我是没有异议的,毕竟那是出租车专用。可是,从那以后,我经常观察该停车区域,发现有很多私家车停在那里,可是很多都没被处罚,所以我怀疑是否存在选择性执法。”
 
  “你反映的问题我会交办给执法局,要求其严格执法,不管是谁停在这个车位上都要处罚。执法局按照规定给你处罚是没有错的,对于人家停在那里没去处罚,这个我们就要考虑是不是有另外一种情况,可能巡查的时候没有巡查到这里,或者你在观察的时候他还没巡查到这个点,不过,还是说明我们工作上还有漏洞,需要加强巡查或者绩效考核等相关的工作要改进。”
 
  “郑常务,我在官路镇创办了一家小企业,最近得知在经济开发区靠近下各高速出口有工艺和橡塑小微园区厂房。我想咨询一下官路镇是否有小微园区,如果有就最好了,希望早日动工并投入使用。如果没有,希望尽早向社会公布,我们可以为企业下一步发展早做打算。因为把厂房从官路镇搬到下各镇区,会造成生活不方便。”
 
  “创办企业选址首先要按照规划,从环保、基础设施建设、产业转型来说,企业进入园区是一种趋势,你看城南工业园区搬迁就是例子。你的问题我们会和经信部门沟通,早日向社会公布具体情况。”
 
  “我是原皤滩乡陈山头自然村村民,2013年行政村撤并的时候,上街、下街、陈山头村合并为皤滩村,我想咨询县里有没有出台关于三资融合的政策,山林也要合并吗?开村民代表大会的时候说要合并,我们的山林并到皤滩去,那我们山林不都没有了?我们村里都是有林园证发过的,分到户的也有林园证发过的。”对此,郑旭东表示,按照上级规定,三资融合是必然趋势,至于每个村三资融合时间看具体情况,并村并资产是原则,集体的资产会并到村里共同发展,个人的资产按照国家法律法规规定还是属于个人。
 
  “我是田市镇大思岙村村民,我们村都是几十年前的老房子,希望加快新农村改造,改善居住环境。”“当前,我县正在大力建设美丽乡村,近年来农村环境变化大,县、乡共同努力,推动改善老百姓居住环境,我会跟田市镇镇政府沟通,把你反映的问题交办下去,请镇里帮助你们更好地规划,推进你们村新农村建设。每个乡镇都有县领导联系,我也会把你的问题及时与他沟通。”
 
  一个半小时里,接听现场电话铃声不断。郑旭东在县12345政务咨询投诉举报中心现场接听市民来电,共接听话务23件,其中现场接听10件,转交办13件。热点问题涉及消防安全、小微园区、三资融合、新农村改造、高山移民等。
 
  对于每一个来电,郑旭东都耐心倾听,认真记录。凡是能够现场答复的,他都现场给予落实解答;需要进一步了解情况、协调处理的,他便耐心沟通,向来电人承诺会认真、及时处理,并在接听完来电后立即责令相关部门限期办理,给群众一个满意的交代。
 
  在接听中,郑旭东要求有关单位高度重视群众诉求,切实维护好群众的合法利益。要本着对人民群众高度负责的态度认真受理热线交办事项,提升政府效能和水平。还就现场接听的事件作出指示,要求各有关单位认真办理,限期回复,确保“事事有回音,件件有着落”。                  

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持