当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全县红色党建引领基层社会治理暨“百企结百村 消灭薄弱村”推进会召开

仙居新闻网   发布时间:2018-09-30   字体:【  

  本报讯 9月28日上午,全县红色党建引领基层社会治理暨“百企结百村、消灭薄弱村”推进会召开。县委书记林虹,县委常委、统战部长罗丙照,县委常委、组织部长吴国超参加会议。
 
  近年来,我县坚持“红色引领、绿色发展”“我是党员我带头”,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,在城村双改、项目建设、新农建设、人畜分离、垃圾分类等方面取得了明显成效。同时,去年以来,县委、县政府以强烈的政治担当,将消除集体经济薄弱村作为统筹城乡发展、推进乡村振兴战略的基础性工程,着眼仙居发展全局部署“消薄”工作,目前已取得突破性进展,探索形成了一批可复制可推广的典型经验。截至目前,我县村企结对的薄弱村已经消除78个。
 
  就如何加强党建引领基层社会治理工作,深入实施“百企结百村”专项行动、高质量推进“消薄”工作,林虹要求,全县基层党组织要以政治建设为统领建强战斗堡垒,强化基层党组织的领导核心作用,推动落实“一切工作到支部。要以“最多跑一次”改革优化发展服务环境,以钢铁意志推进项目尽早开工开业。要坚持围绕中心谋党建、红色引领促党建,把全县党员干部的力量凝聚到冲刺四季度上来,力争进入年度市对县目标责任制考核优秀行列,力争实现北三县考核“十连冠”。
 
  林虹强调,各地各部门和广大企业要加强调研,紧密协作、并肩作战,确保“百企结百村”消薄行动各项举措落到实处。要找准切入点。企业要从实际出发,把“消薄”与企业自身发展紧密结合,实现经济与社会效益的统一,以市场思维和市场方式运作项目,让企业自主判断结对项目是否科学合理,是否具有投资价值,再精准施策,做与企业自身产业类型、规模能力相匹配的事情,做真正适合薄弱村发展条件的事情。要突出着力点。在结对项目实施过程中,要突出兴业、富民和育人,确保“消薄”工作取得实效。要做靓闪光点。帮扶企业要创新帮扶方式,围绕项目兴村、资金扶村、产业到户、用工到人等帮扶形式,创新村企共建模式。
 
  林虹还要求各乡镇(街道)和相关部门要总结推广绿色公约、绿色货币、绿色调解“三绿模式”。要党建引领推动新村融合。充分发挥党委和村社党组织在新村融合中的战斗堡垒作用,充分发挥党员干部在新村融合中的先锋引领作用,切实加快新村融合发展。
 
  会上,罗丙照、吴国超分别就“百企结百村消灭薄弱村”推进工作和基层党建工作作了部署。淡竹乡、白塔镇作了经验介绍;官路镇作了行政村规模调整工作交流发言;广度乡党委作表态发言;仙居仙人谷漂流有限公司作了“百企结百村消灭薄弱村”典型发言。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张光剑】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持