当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

省纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导组来仙督导

仙居新闻网   发布时间:2018-09-20   字体:【  

  本报讯 9月17日,省纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导组来我县督察扶贫工作,并召开了汇报会。县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、纪委书记、县监委主任郦森迪参加了汇报会。
 
  近年来,我县深入学习习近平扶贫思想,认真贯彻落实上级关于扶贫开发工作的部署要求,积极践行“两山”理论,最大限度地挖掘自身优势,以低收入农户收入倍增计划为抓手,抢抓机遇,精准帮扶,深化产业扶贫,改善人居环境,强化综合保障,加快发展。2015、2016连续两年,获浙江省对26个加快发展县考核第一名。2017年底,全县农村居民人均可支配收入19129元,低收入农户人均可支配收入从2015年底的8367元增加到11570元,年均增长率19%,全面完成低收入农户收入倍增计划的各项目标任务。同时,我县部署开展了扶贫领域腐败和作风问题攻坚年行动,精准聚焦,全面排查,铁腕执纪,严肃问责,加大惩处力度,源头治理,确保长效,筑牢作风建设防火墙。
 
  林虹对省纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理督导组一行表示欢迎。她强调,全县有关单位要坚决贯彻落实决策部署,按照督导组的指示精神,以认真负责的态度配合好督察工作,以务实的作风从快推进整改落实,主动服务、大力协助,确保省督导组在仙居的督导工作顺利有序开展,我县督导检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得新的成效。
在认真听取相关情况汇报后,督导组对我县精准帮扶工作所取得的成绩给予了充分肯定。督导组认为,仙居县高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,始终将该工作摆在重要位置,组织领导全面、思想认识到位、政策扶持力度大、创新举措强,工作扎实、亮点纷呈、成效显著。
 
  据悉,督导组一行通过听取汇报、召开座谈、查阅台账、实地走访等形式,对我县的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展督查,为我县下一步高质量推进扶贫工作把脉。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀 郑志刚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持