我县全力做好危旧房和地质灾害安全隐患清零工作 - 仙居新闻·仙居新闻网

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县全力做好危旧房和地质灾害安全隐患清零工作

仙居新闻网   发布时间:2018-08-10   字体:【  

  本报讯 为加快推进危旧房和地质灾害安全隐患清零工作,8月8日下午,全县危旧房和地质灾害安全隐患清零工作汇报会召开,县领导颜海荣、郑灵辉、马倩参加会议。
 
  近年来,我县系统推进全县危旧房治理改造工作,大力消除房屋安全隐患,切实改善发展环境。截至目前,2017年确认存在安全隐患的1551户农村危旧房已经全面完成整治,今年排摸出来疑似存在安全隐患的5303户农村危旧房,已整治2954户,完成率55.7%。我县地质灾害快搬优治专项行动从2017年启动实施,全县地质灾害隐患点113处2883人,截至目前,已完成91处,完成率80.5%,消除受威胁人员2468人,完成率85.6%。
 
  在听取相关工作情况汇报后,县委副书记、县长颜海荣指出,危旧房和地质灾害安全隐患清零工作,事关百姓生命财产安全和社会和谐稳定。认真做好此项工作既是上级的明确要求,又是群众的强烈需求,更是改善仙居形象的现实需要,责任重大,不容有丝毫懈怠。
 
  就做好下阶段工作,颜海荣强调,要统一思想,提高认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视危旧房和地质灾害安全隐患清零工作,切实增强责任感和紧迫感,坚守底线思维,克服麻痹心理,保障人民群众的生命财产安全。要紧盯目标,倒排时间,挂图作战,认真按照时间节点要求,精心组织,全面排查,严格执行,不留死角,综合施策,合力攻坚,确保危旧房和地质灾害安全隐患全面清零。要层层压实责任,加强联动配合,深入基层一线,狠抓工作落实,确保底数清、情况明。同时强化督查考核,严肃追责问责,全力以赴,务求危旧房和地质灾害安全隐患清零工作取得全胜。
 
  会上,县建设规划局汇报了全县危旧房治理工作情况;县国土资源局汇报了地质灾害安全隐患点清零工作情况;各乡镇(街道)、相关部门汇报了各自有关工作的开展情况并做了下一步的工作安排。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 王燕 崔慧芬】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持