当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹赴经济开发区调研时强调

紧盯目标 真抓实干 助力高质量绿色发展

仙居新闻网   发布时间:2018-08-09   字体:【  

  本报讯 8月8日,县委书记林虹到县经济开发区调研,详细了解开发区小微园建设、经营情况和低效工业用地处置工作等情况。林虹强调,工业战线是抓经济发展的主战场,开发区要紧盯目标,聚焦重点,真干实干,大抓落实,全力推动经济稳速增效,为全县的高质量绿色发展做出重要贡献。县委常委、县经济开发区管委会党工委书记吴建军,县长助理马倩参加调研。
 
  县经济开发区今年共谋划建设工艺、橡塑、医疗器械、高新技术、横溪等5个小微园,占地面积约654亩,建筑面积约92万平方米;负责处置开发区内88家低效用地企业。工艺、橡塑小微园企业报名共276家,其中工艺行业159家,橡塑行业62家,其他配套行业55家。截至目前,开发区内已完成全部低效用地88家企业的调查摸底工作,追加投资的为56家,收购储备和分割转让18家,已进入法院拍卖的企业2家,信息不对称的企业10家,非法改变用途私自出售的2家。
 
  在认真听取相关情况汇报后,林虹表示有喜有忧。喜的是我县发展工业经济思路越来越清晰,坚持绿色高质量发展理念,符合仙居发展实际,低效工业用地处置工作起步好,自加压力,成绩让人欣喜;忧的是部分经济指标不如人意,还需继续努力。
 
  林虹强调,接下来,县委、县政府要盯牢工业经济发展不放松,重点抓招商引资、传统产业优化升级、制造业项目落地等,要以产业转型、市场主体转型、市场拓展能力转型为具体抓手。要加快老旧工业点改造速度,盘活老旧工业点存量用地,推进传统产业优化升级,实现新旧动能转换。要培大育强,抓市场主体转型,紧紧围绕“小升规、规改股、股上市”, 促进企业更好地利用资本市场的功能,吸引和集聚各类资源要素,推进产业整合实现做大做强。要主动融入“一带一路”,积极拓展国际市场。低效工业用地处置工作推进过程中,审批单位要以“最多跑一次”改革为引领,践行“妈妈式”服务,进一步优化服务环境,用心扶持,让企业享有更快审批服务,助力企业高质量发展。
 
  当天,林虹实地走访了橡塑小微园、工艺小微园,查看项目的建设情况。橡塑小微园项目用地面积215.7亩,总建筑面积约33万平方米,项目总投资约8.5亿元。其中一期项目计划10月份主体完工,明年一月份投入使用。工艺小微园总用地面积291.6亩,总建筑面积约39万平方米,项目总投资约9亿元。其中一期厂房预计10月份主体完工,明年一月份投入使用。每到一处,林虹强调,施工过程中要守牢安全生产底线,倒排工期,坚持质量与速度并重,切实把政府性项目打造成精品工程、民心工程。林虹还对经济开发区的党建工作给予了指导。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持