当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

畅叙鱼水深情 推进军民融合

县领导开展“八一”慰问活动

仙居新闻网   发布时间:2018-07-30   字体:【  

  本报讯 在“八一”建军节即将到来之际,7月27日,县领导林虹、颜海荣、郑旭东、应文彬、陈虎、李忠民、陈旭峰、王小伟集中慰问驻仙部队官兵,调研征兵工作,并慰问了军队离退休老干部代表,对他们为仙居经济社会发展作出的贡献表示感谢,并向他们致以诚挚的问候。
 
  县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣一行到福应街道东岭下民兵训练基地,统一慰问县人武部、县消防大队、县武警中队官兵。在整齐的队列前,县领导与官兵们一一握手,并送上慰问金。
 
  林虹代表县委、县政府对县人武部、县消防大队、县武警中队驻仙部队取得的工作成绩表示充分肯定。她说,一年以来,驻仙部队官兵们在治安维稳、抢险救灾等急难险重任务中敢于担当、冲锋在前,有力维护了全县社会稳定,为仙居经济社会健康发展作出了重要贡献。仙居的发展离不开驻仙部队的支持、帮助,希望广大驻仙部队的官兵继续发扬优良传统,一如既往地关心支持仙居各项事业,主动承担各种急难险重任务,恪尽职守,无私奉献,维护仙居社会稳定,为仙居发展添砖加瓦、喝彩鼓劲。县委、县政府将尽力为驻仙部队广大官兵排忧解难,推进军民融合发展,深化双拥共建工作,进一步加深鱼水深情,做国防建设与部队发展的坚强保障。林虹还特别嘱咐,当前天气炎热,希望广大官兵在训练执勤、抢险救援等工作中,注意防暑保健,做好自身安全防范。接着,大家参观了仙居县民兵应急营房,详细了解民兵日常工作、装备器材配备、应急体系建设等情况。
 
  随后,林虹、颜海荣一行来到征兵体检点,实地调研2018年征兵情况,并看望和慰问应征入伍青年和征兵工作人员。
 
  当天是征兵体检首日,首批预征对象开始体检。林虹向负责体检工作的医生及工作人员,详细了解体检各个环节的执行标准。她表示,体检工作是整个征兵工作中的重要环节,希望工作人员认真履行职责,严格把握标准,高标准、高质量完成体检任务,确保为国防和军队建设输送合格人才和优质兵员。
 
  在征兵体检现场,林虹与应征青年进行了亲切交谈。“小伙子,今年多大了?什么学历?想当什么兵?”应征青年们一一作答,纷纷表示特别渴望成为一名光荣的军人,为祖国做贡献。林虹对应征青年的踊跃参军行为表示赞赏,她说:“你们踊跃参军、报效祖国,这既是每个公民和适龄青年应尽的光荣义务,也是一种值得肯定、有担当的行为。希望你们顺利通过体检,自觉地接受祖国的挑选,建功立业,为仙居人民争光。”
 
  当天,林虹、颜海荣还看望慰问了军队离退休老干部,为他们送去节日的祝福和问候。
 
  “张老,建军节马上就要到了,我代表县委、县政府来看望您。”林虹来到军队离退休干部张立田家中,与老人促膝长谈,共忆难忘的烽火岁月,共话革命精神的传承。现年92岁的张立田是缙云县人,1982年离休后到仙居。虽然老人耳朵有点听不清,但是身体硬朗、精神矍铄。“1946年,我在仙居与缙云的交界处打游击,交战时我的帽子都被打飞了,情况很惊险。”每当提起这些,老人都倍感激动。林虹在同老人交谈时说,今天,我带着县委、县政府的亲切关怀和全县人民的深情厚谊,向您致以崇高的敬意和诚挚的问候,您为党和国家所作出的贡献,党和人民不会忘记、历史不会忘记。”林虹详细询问了老人的身体健康状况,叮嘱他要保重自己的身体,生活上有困难要及时向党和政府反映,要保持乐观的心态安度晚年。临别时,林虹祝老人健康长寿。
 
  接着,颜海荣看望慰问了军队离退休干部吴达金,并送上了节日的问候和慰问金。颜海荣说:“马上就是建军节了,我们特意来看看您,祝您节日快乐,身体健康!”67岁的吴达金是1969年入伍的,在沈阳服役31年,曾任沈阳空二军34医院院长。“退休后我就回了仙居,这几年仙居发生了翻天覆地的变化,让人很自豪。”吴达金笑着说,“感谢党和政府的关怀!作为一名军人,国家有需要我的地方,我义不容辞。”在详细了解吴达金的身体状况和生活情况后,颜海荣叮嘱他要注意身体健康,平时有困难要及时反映。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀 张宇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持