当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

云南漾濞彝族自治县考察团一行来仙考察

仙居新闻网   发布时间:2018-06-14   字体:【  

  本报讯 6月11日至13日,云南漾濞彝族自治县县委书记杨瑜率考察团一行来我县考察交流。县领导林虹、颜海荣、陈伟鹰、马倩以及相关单位有关负责人先后陪同考察。
 
  据悉,漾濞彝族自治县地处大理州中部,点苍山之西,总面积1860平方公里,辖4镇5乡65个村委会和1个社区,有彝、汉、白、回等13个民族。1912年设置漾濞县,1985年国务院批准设立漾濞彝族自治县。作于3000多年前的苍山古崖画被史学家称为“苍洱文化之源”,云龙桥是有史书记载的世界最古老的铁索桥,滇缅公路过境段至今保存比较完整。漾濞是茶马古道、南方陆上丝绸之路历史上的重镇,是省级历史文化名城。“漾濞核桃”以其果大、壳薄、仁白、味香和出仁率高而誉满中外,漾濞是中国核桃之乡。
 
  县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣对漾濞彝族自治县考察团一行的到来表示热烈欢迎,并先后向漾濞彝族自治县考察团详细介绍了仙居的历史文化和社会经济发展情况。在考察期间,考察团实地走访考察了神仙居景区、淡竹乡下叶村、仙居台湾农民创业园、白塔镇上横街村、永安溪绿道、盂溪生态化改造工程、仙琚制药股份有限公司等地,双方并就景观资源保护与开发、工业和农业发展、美丽乡村建设、基础设施完善、河道治理等方面进行沟通交流。
 
  “这里真是神仙居住的地方!”考察中,考察团一行对我县得天独厚的山水风光赞不绝口,认为仙居是历史文化悠久、景色秀丽、人杰地灵的人间仙境。杨瑜指出,近年来,仙居依托自然山水资源,大力做起绿色文章,实施全域“绿色化”战略,在发展路径和模式上推行了一系列行之有效的探索,经济社会发展成果显著,是“绿水青山就是金山银山”的生动实践。杨瑜表示,将积极吸收、借鉴仙居的先进经验和做法,结合漾濞当地实际,将这些好做法、好经验转化为工作的具体举措,并希望双方能进一步加强交流合作,促进两地经济社会更好更快发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 张妮婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持