当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

温州市洞头区考察团一行来我县考察

仙居新闻网   发布时间:2018-06-14   字体:【  

  本报讯 6月12日,温州市洞头区委副书记、区长林霞率考察团一行来我县考察全域旅游示范区创建、美丽乡村和绿道建设等有关工作。县委副书记、县长颜海荣,县委常委、仙居国家公园管委会党组书记王勇军陪同考察。
 
  洞头是全国14个海岛区(市、县)之一,位处瓯江口外东南方向,是温州唯一的海岛区,拥有大小岛屿302个,素有“百岛之县”、“东海明珠”的美称。2015年7月洞头撤县设区,区域总面积2862平方公里,其中陆域面积153平方公里,户籍人口15.49万。洞头风光迷人,山海兼胜,人文荟萃,富有“岛奇、礁美、滩佳、鱼鲜、生态优”特色,近年来,洞头以加快建设“海上花园”为奋斗目标,全力推进全域旅游示范区建设,将洞头打造成为更加秀美精致、令人向往的海岛旅游休闲度假目的地。
 
  考察团一行实地走访了神仙居旅游度假区、国家公园、白塔镇上横街村、永安溪绿道。每到一处,考察团成员都详细了解全域旅游示范区创建、美丽乡村和绿道建设有关情况。座谈会上,双方就旅游产业业态、项目招商引资、机构设置等相关工作进行了深入交流。
 
  洞头区考察团对近年来我县经济社会发展所取得的成绩给予高度评价。林霞表示,这次来仙居考察收获颇多、受益匪浅。近年来,仙居县呈现出强劲的发展态势,特别是在全域旅游示范区创建、乡村振兴、绿道建设等方面取得了显著成效,积累了许多先进经验和做法,值得洞头区深入学习借鉴。仙居和洞头虽然是内陆与海岛,但是有很多的共同点,两地风景秀丽、气候宜人,都在打造旅游休闲度假目的地,经济互补性强,合作前景广阔。希望双方能以此次考察交流为契机,进一步加强沟通交流,共同探讨在全域旅游和乡村休闲旅游等方面的经验,充分发挥各自特点和优势,拓展不同领域的合作,实现优势互补,共同促进两地经济社会高质量发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持