当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

2018浙江“六月杨梅红”系列活动暨中国·仙居杨梅节正式启动

仙居新闻网   发布时间:2018-06-11   字体:【  


  本报讯  孟夏之月,山水画乡,杨梅满枝,硕果飘香。6月8日, 2018浙江“六月杨梅红”系列活动暨中国·仙居杨梅节启动仪式在我县步路乡隆重举行。省农业厅厅长林健东,副厅长王建跃,省农科院副院长戚行江,副市长郑敏强,县领导林虹、颜海荣、李建平、朱永兵、马骏、应文彬、吴建军、王勇军以及中央、省、市、县的各级新闻媒体等参加启动仪式。
 
  作为仙居的主导产业、特色产业和朝阳产业,我县杨梅种植面积达13.8万亩,投产面积12.5万亩,有西炉、坎头、桐桥、赵岙四大杨梅基地,20多个批发市场,杨梅专业合作社和专业协会400多家,杨梅果园观光游基地25个。2017年全县杨梅产值6.2亿元,仅此一项促进梅农人均增收3万余元。今年全县杨梅预计产量9万吨,产值6.67亿元。仙居杨梅在畅销全国各地的同时,走出国门远销法国、俄罗斯等50多个国家和地区。目前,“仙居杨梅”品牌价值达16.31亿元,在农产品区域公用品牌杨梅类中排名全国第一。
 
  县委书记林虹代表中共仙居县委、县人大、县政府、县政协和51万热情好客的仙居人民,对各位嘉宾的到来表示热烈地欢迎。她说,一颗杨梅蕴藏了仙居优越的山水灵气;一颗杨梅传承了仙居万年农耕文明;一颗杨梅沉淀了仙居人善美的基因。仙居从北宋开宝年间就开始栽培杨梅,已经传承了上千年,特别是近年来,仙居通过每年举办杨梅节,提升品牌价值、丰富文化内涵,杨梅已经成为仙居对外展示形象的重要窗口,杨梅产业成为仙居高质量绿色发展的一个时代IP。
 
  林虹表示,今年的杨梅节,仙居将杨梅媒体宣传、旅游文化、品牌保护等融为系列活动,全方位展示仙居迷人风光和深厚文化底蕴,把杨梅节办成集旅游、文化、经贸于一体的重要活动,为仙居与各地各界朋友交流合作搭建平台。随着金台铁路和杭温高铁的建设,仙居即将迎来立体交通时代,真诚邀请更多朋友能关注仙居、投资仙居、扎根仙居。
 
  林健东宣布2018浙江“六月杨梅红”系列活动暨中国·仙居杨梅节正式开幕。
 
  王建跃主持启动仪式。
 
  启动仪式上,产销、物流、农旅进行了对接签约。杨梅客商代表作了发言,天猫生鲜旗舰店负责人宣布“天猫生鲜百大优质原产地———仙居杨梅”正式上线。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持