当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

高标准推进生态文明建设 高质量建设美丽浙江

仙居新闻网   发布时间:2018-06-07   字体:【  

  本报讯 6月5日是世界环境日。全省生态环境保护大会暨中央环保督察整改工作推进会以视频会议形式召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以“八八战略”实施15周年为新起点,真抓实干、克难攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察整改工作,高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽浙江。
 
  林虹、颜海荣、李建平等县四套班子领导在仙居分会场参加会议。
 
  会议指出,习近平生态文明思想引领生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化,体现了新发展理念和科学领导方法。浙江作为“绿水青山就是金山银山”理念的发源地和率先实践地,要深刻领会习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全面对标找差距,全面补齐生态环境短板,继续勇当生态文明建设排头兵。
 
  会议要求,各地各部门要抢抓机遇、乘势而为,力争到2035年,美丽浙江全面建成,生态环境面貌根本改观,人民对优美生态的需要得到有效满足。实现这一目标,要坚持改革与法治两轮驱动,以“最多跑一次”改革撬动生态领域改革,真正用制度和法律护蓝增绿。要抓好“大规划、大花园、大创建”,落实好主体功能区战略,推进多规合一;按照全域景区化、产业绿色化、生活品质化的要求,建设山水与人文融合、历史与现代交汇的诗画江南,扎实开展生态文明示范创建行动。要落脚于历史交汇期生态环境问题的根本性解决,加快构建生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系和生态安全体系。
 
  会议强调,抓好中央环保督察整改工作是一项重要政治任务。各级各部门要在前阶段工作基础上,全力冲刺、合力攻坚,以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,使督察整改过程成为提升发展质量、生态环境质量和人民生活质量的过程。
 
  会上,一批美丽浙江建设和“五水共治”工作先进受表彰,杭州、湖州、北仑、东阳、龙游大街乡主要负责人作了典型发言。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持