当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县政府专题工作汇报会召开

仙居新闻网   发布时间:2018-04-17   字体:【  

  本报讯 4月16日,县委副书记、县长颜海荣主持召开县政府专题工作汇报会。县领导郑旭东、傅巧玲、吴建军、王勇军、张大伟、陈石秀、邵海丽、郑灵辉、徐跃平、滕新生、陈旭峰、李时林、段志勇参加会议。
 
  会上,相关县领导通报了《政府工作报告》基础工作及量化项目进展滞后情况,针对项目推进过程中存在的问题进行仔细分析。县委县政府督查室(考核办)、县统计局、县发改局、县经信局、县财政局、县商务局、县农办汇报重点指标完成情况。
 
  在认真听取相关情况汇报后,颜海荣传达了一季度县(市、区)长会议精神。颜海荣指出,此次专题汇报会主要目的是总结盘点一季度主要经济指标运行和重点工作抓落实情况,查找短板、分析原因、精准发力,确保各项工作“半年红、全年红”。同时,把《政府工作报告》明确的132项量化项目抓落实、抓到位,确保百分之百完成。
 
  颜海荣要求,要正确分析一季度工作完成情况,增强忧患意识,仔细查找原因,补齐短板,奋力争先,完成好今年的各项工作任务。要突出重点,牢牢扭住项目建设牛鼻子,坚持“大抓项目、抓大项目”,着力在项目谋划、招引、建设、服务上下功夫,发扬“五皮精神”,招商引资要更富成效。要充分发挥产业平台经济主战场作用,加快提质升级,提高承载能力,夯实发展基础。要解决要素制约,突破瓶颈。要开展全域土地整治,盘活存量,用好政策。要创新投融资方式方法,加强国资市场化运行,加快五大集团转型,将历史资产变为资本,及时对接上级部门,了解信息,破解资金等要素瓶颈。要大抓项目前期,项目审批要提速,政策处理形成浓厚氛围,跟进项目前期速度。要以“最多跑一次”为撬点,优化服务环境。“最多跑一次”改革要加强顶层设计、系统推进,又要坚持需求导向、问题导向,撬动重点领域和关键环节改革取得实质性重大进展,力争成为 “办事渠道最多、办事效率最高、审批流程最优、营商环境最好、市场主体和人民群众获得感最强”的城市。要严格执行联合督查机制,进一步适应考核政策变化。
 
  颜海荣强调,写入《政府工作报告》的132个量化项目是县政府对仙居人民的郑重承诺,领导干部一定要把责任牢牢抓在手中扛在肩上,勇于担当,奋发有为,为全县人民交上满意的答卷。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持