当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

社银联通 延伸服务 深化“最后跑一次”改革升级

我县25项社保业务可在农商银行网点办理

仙居新闻网   发布时间:2018-04-17   字体:【  

  本报讯 近日, 我县举行“社银联通”工程启动仪式,正式拉开了社保大厅搬进农商银行营业网点的帷幕,让老百姓能就近办理社保业务。“社银联通”是人力社保和银行建立战略合作关系,实现业务深度融合与互联互通,达到多方共赢、惠及民生的目的。县委常委、常务副县长郑旭东以及县人力社保局、县农商银行等相关人员参加启动仪式。
 
  随着近年来参保人员和业务量的持续增加,人力社保部门人少、事多,窗口业务压力与日俱增。“社银联通”工程开通,可充分发挥县农商银行点多、面广、遍布城乡,以及设备、网络、系统、服务等优势,对接社保系统,设立专柜,为参保群众提供参保登记、参保信息变更、核准支付资料代收、查询打印、社会保障卡补换发卡等25项业务,让群众少跑腿、数据多跑路,实现人力社保业务在农商银行网点“就近办”,一站式、一次性办结,深化“最多跑一次”改革,升级为“最近跑一次”。
 
  “社银联通”工程是一项系统性、长期性的惠民工程,也是接力“最多跑一次”改革的民生服务项目。县农商银行董事长潘宏强表示,4月底前该行下属的18家支行(部)将设立社保分中心,设专柜或专窗,全面承接人力社保延伸服务业务;6月底前36个营业网点全覆盖。各网点做到宣传到位、服务到位,积极做好“社银联通”项目的宣传普及工作,并按照统一标识牌、统一经办标准、统一经办系统平台、统一开展业务培训、统一开展集中宣传等“五个统一”的要求,充分发挥“网点+社保”的服务功能,用心打造规范、高效的社保业务受理服务。
另悉,4月底前,全市农信系统的187个支行将全面承接人力社保延伸服务业务,设立专柜或专窗,6月底实现408个营业网点的社会服务全覆盖。
 
  启动仪式上,郑旭东宣布“社银联通”工程启动,并为安洲社保分中心揭牌。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 罗利君】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持