当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全市人才发展大会召开

仙居新闻网   发布时间:2018-04-16   字体:【  

  本报讯 4月13日,全市人才发展大会召开。会议强调,要进一步把人才工作摆在突出位置,以更高的站位、更大的决心、更实的举措推进人才强市建设,聚天下英才共建台州、发展台州,奋力跻身全省人才工作第一方阵。县委书记林虹,县委常委、组织部长吴国超在主会场参加会议,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、常务副县长郑旭东在仙居分会场参加会议。
 
  会议指出,做好人才工作是台州走好科技新长征的题中之义,是培育七大千亿产业的重要支撑,是再创民营经济新辉煌、跻身全省经济综合实力第二方阵前列的关键一招。当前,各大城市对人才工作高度重视,掀起了新一轮抢才大战,相对于先进地区抓人才工作的理念和力度,我们还存在认识“误区”和工作短板,必须进一步解放思想,提高人才工作的台州站位,放大台州格局,拓宽台州视野,始终把人才作为致胜未来的“战略投资”,作为区域竞争的“胜负之举”来抓,牢固树立“人才为王”的工作理念,量质并举、内外并举,眼界更宽、手笔更大、动作更快,建设一支浩浩荡荡的台州人才大军,为“两个高水平”建设提供有力的智力支撑。
 
  会议强调,人才工作,以业为本,产业是对人才最强的吸引力。要着眼产业导向和需求,做强台州制造的人才引擎。我们正加快培育七大千亿产业,这是我们引才的重大优势,也是人才工作的一个主战场。每个产业都要同步制定产业规划和人才规划,同步绘制产业地图和人才地图,以产业为本,按产业所需做好人才工作,重点加强高端创新型人才、领航型的民营企业家、复合型的工匠队伍三支人才队伍建设,统筹抓好文化、教育、卫生、社会工作、乡村振兴等各类人才队伍建设。要拿出拼抢姿态,凸显政策力度,加强引才力度,体现投入力度,放出招揽人才的大招实招。要建好产业创新平台、高等院校平台、科技研发平台,提升平台档次和能级,构建人才施展才能的创新工场。要体现台州诚意和温度,以“五皮”精神招引人才,“五心”服务留住人才,让服务更优,让机制更活,让城市品质更高,打造人无我有的最优生态。各地各部门党委(党组)要始终坚持党管人才原则,“一把手”要切实履行好抓“第一资源”的职责,齐心协力谋划好人才优先发展的大格局,推进人才强市建设。
 
  会议要求,要结合台州实际,探索开放引才、以才引才的新途径,既立足本土,多措并举育人才,更要敞开大门,坚持刚性与柔性引进相结合、招商引资与招才引智并重,实施更加开放、更加有效的引才政策,高质量推动各类人才集聚。要发挥政府主导作用和企业用才主体作用,依托各类人才创业创新平台,加快打造创业孵化器,打通从人才强到科技强、产业强、经济强的通道,鼓励用人单位创新举措激发人才创业创新活力,高要求打造人才发展平台。要增强政策兑现便捷度,优化政策兑现流程,优化后勤保障贴心度,解决好人才关注的住房保障、子女入学、医疗社保、配偶就业等实际问题,高水平服务人才创业创新。要建立健全人才投入稳定增长机制,把人才发展支出作为财政支出的重点领域予以优先保障,促进人才创业创新与金融资本的有效对接,加大企业对人才工作的投入力度,高标准保障人才工作运行。
 
  会议表彰了先进,为各类入选人才和重才爱才单位颁发了证书;举行了授牌仪式,为台州市人才服务联盟服务总窗授牌;温岭市、海正药业、清华长三角研究院以及优秀人才代表在会上作了交流发言。与会人员还参观了高层次人才创业创新实物展,观看了人才工作专题片。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持