当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

林虹赴乡镇督查清明期间森林防火工作

仙居新闻网   发布时间:2018-04-08   字体:【  

  本报讯 4月5日,县委书记林虹赴我县部分乡镇督查清明期间森林防火工作。她强调,清明期间是我县森林火灾多发期,森林防火形势严峻,各地要时刻绷紧森林消防安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,以高度的责任感和使命感,压实责任、强化措施,全力抓好清明期间森林防火工作,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。
 
  林虹一行先后实地走访督查了下各镇、双庙乡、田市镇等地森林防火工作。“现在村民们携带明火上山祭祖的现象还多不多?”“当地骨灰堂建设得怎么样了?”“这片山林设置了几个防火卡点?”……每到一处,林虹都详细了解清明期间村民是否携带明火上山,是否燃放烟花爆竹祭祖以及各防火卡点的设卡布防、人员配备、责任落实、应急值班是否到位等相关情况。同时,林虹与值勤人员一一握手,向坚守在森林防火一线的广大工作人员表示慰问。
 
  督查中,林虹指出,清明节期间,祭祀扫墓的人员比较集中,森林防火任务很重,各级各部门要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,牢固树立防范第一意识,强化责任意识,从源头抓起,把好关卡,严格管控,严防死守,绝不放过任何易燃易爆违禁物品进入林区,防患于未然。同时针对重点地区,要加强对森林防火的巡回检查,一旦发现隐患及时消除,有效防范和遏制森林火灾的发生,坚决打赢森林防火攻坚战。
 
  林虹强调,各乡镇(街道)务必要在思想上高度重视森林防火工作,时刻绷紧这根弦,统一思想,深化认识,层层落实责任,进一步增加巡查力量,加大巡查密度,全面落实各项防火措施,全力以赴消除火灾隐患。要强化森林防火专业队伍建设,加强卡点管理,仔细检查进入林区的人员和车辆,杜绝各类火源进山入林,严格控制野外用火,细化优化应急处置预案,确保森林消防安全。要完善相关基础设施,加大宣传教育,提倡厚养薄葬,弘扬孝道新风,引导群众移风易俗、文明祭祀,增强全民防火意识和法制观念,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持