当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

颜海荣在西门片区二期4号地块拆迁动员会上强调

趁势而上 坚决打赢西门片区拆迁攻坚战

仙居新闻网   发布时间:2018-04-02   字体:【  

  本报讯 3月30日,西门片区二期4号地块拆迁动员会召开。县委副书记、县长颜海荣,县委常委王勇军,县人大常委会副主任张影雯,副县长郑灵辉参加会议。
 
  据悉,西门片区二期拆迁总占地面积约398.5亩,总建筑面积约29.6万平方米,共涉及2188户拆迁户和部分厂房、公房,以规划道路为界,划为“1———5号”5个地块分批次推进。自2016年9月启动拆迁以来,截至目前,西门片区二期共拆除房屋957户约16万平方米,于2017年1月26日打通西门街,8月1日实现正式通车;2017年5月完成1号、3号地块房屋拆除,年底1号地块安置小区开工建设,目前,3号地块也即将开工。西门片区4号地块东至庆安路,南至西门街,西至庆和路,北至城北西路,总占地面积约6.53万平方米(98亩),总建筑面积约6.28万平方米。
 
  颜海荣指出,实施旧城改造是上级的明确要求,也是群众的强烈呼声,更是我县发展的关键要素。因此,相关人员站位要高,切实增强推进旧城改造工作的责任感和紧迫感。
 
  颜海荣要求,要趁势而上,坚决打赢片区拆迁攻坚战。要紧盯时间节点,务必在5月底前,完成房屋丈量评估;8月底前,完成协议签订;9月底前,全面完成房屋拆除。要按照部署,确保工作责任到岗到人,抓好工作落实。要以民为本,做细做实群众工作,使征拆工作在群众的理解和支持下顺利推进。党员干部要发挥先锋模范作用,表率带头推进拆迁。要依法依规执行政策,维护好群众利益。督查考核要及时跟进,落实进度。谋划要细,统筹做好片区拆迁各项工作。要又快又好做好安置房建设,让回迁村民安居安心。要统筹考虑资金平衡,做好资金保障。要抓紧建立长效机制,形成良性循环。
 
  颜海荣强调,拆迁工作是难事,也是好事,最能体现干部担当与能力,希望通过共同努力,早日把西门片区建成县城美丽的样板。
 
  王勇军部署相关工作。
 
  郑灵辉主持会议。
 
  会上,县旧城改建指挥部、商务局、南峰街道、安洲街道、小南门社区等负责人作了表态发言。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:沈芝秀】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持