我县获得2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀县称号 - 仙居新闻·仙居新闻网

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县获得2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀县称号

仙居新闻网   发布时间:2018-02-13   字体:【  

  本报讯 日前,浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室通报了关于2017年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果:我县获得2017年度全省小城镇环境综合整治工作优秀县称号。横溪镇、田市镇、官路镇、淡竹乡、上张乡、双庙乡、皤滩乡7个小城镇考核达标,顺利通过验收。
 
  2017年是浙江省实施小城镇环境综合整治行动的首战之年。我县按照全面推开、分类推进、突出重点、循序渐进的总体思路,提出“拥抱山水、深挖产业、精细管理、彰显人文”的总要求,将全县20个乡镇(街道)列入小城镇环境综合整治三年行动计划。在整治过程中,坚持当前与长远、治标与治本、巩固与提升相结合,高标定位、精准发力、重拳出击,形成了强势推进小城镇环境综合整治工作的良好态势。全县共梳理整治项目615个,总投资达8.21亿元,其中提升城镇功能的基础设施占78.6%。一年来,我县以全域整治为目标,以民生工程为导向,以干部辛苦指数换取百姓幸福指数,集镇面貌明显改善,转型升级步伐加快,整治工作取得阶段性成果。
 
  县镇治办有关负责人表示,下一步,我县将继续保持小城镇环境综合整治工作强力推进的势头,围绕治脏、治乱、治差三大领域,落实“一加强三整治”工作任务,在精品上求突破,在文化特色上下功夫,在长效管理上抓落实,全面贯彻“全民共建、全民共享”的整治理念,把小城镇环境综合整治工作向纵深推进,全力打造宜居、宜业、宜游的仙居韵味小城镇。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 应芳露 通讯员 李沁哲】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持