11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

大战乡用速度和温度有效处置历史违建

仙居新闻网   发布时间:2017-09-13   字体:【  

  本报讯 长期做好“治危拆违”工作更是一场持久战,考验干部们坚韧不拔、攻坚克难的精神。连日来,大战乡发挥铁军精神,全乡干部深入拆违前线,坚持“速度”、“温度”并举,专啃硬骨头,着力破解历史遗留违建问题,对叶溪鼎盛通用设备厂、桐山村豆腐皮加工厂、车头村养殖场、大战村垃圾场等进行了拆除,共拆除建筑占地面积9300余平方米,扎实、有效地推进了历史遗留违建处置工作。
 
  此次拆违行动,大战乡敢于亮剑,用严厉的手段、雷厉风行的态度对待历史遗留违建,在维护人民群众利益的基础上,也对各类违建行为起到了警示作用。工作过程中坚持动之以情、晓之以理,深入细致地入户调研,举一反三地宣讲政策,让违建对象化解抵触情绪,自觉参与、主动拆违。在完成拆违任务部署后,乡主要领导亲自带队,涉及村两委干部主动配合,迅速进入拆违一线做工作。经过大家的不断努力,仅用5日时间就顺利完成了下叶溪设备厂、桐山豆腐皮加工厂、车头养殖场以及大战垃圾场的腾空、拆除工作。
 
  同时,为了最大程度减少被拆迁企业的经济损失,大战乡推行“和谐拆违”,允许被拆迁企业在规定时间内自行搬离厂内财物,再由乡政府对厂房进行统一拆除。此外,下叶溪设备厂拆除后,现场留下一个深达2米的水池,为了保护周边群众的安全,大战乡就地取材,用建筑垃圾对水池进行填埋,体现了拆违工作的“温度”。
 
  据悉,对完成拆除的地块,大战乡将结合各村的村庄规划,开展有效的利用,复耕、复绿或者用于新农村建设用地。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:应芳露】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持