11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

溪港乡:夜访青年面对面 畅谈谋发展

仙居新闻网   发布时间:2017-09-13   字体:【  

  本报讯 “我认为年轻一代要走得出去,也要回得来———出去学习汲取经验,回来结合家乡实际谋发展。我们要顺应大众创业万众创新的大趋势,出去闯一闯,让自己站住脚后,再带动村里人,发挥我们绿水青山的优势,带动村集体经济发展。”在溪港乡“听青年说非遗小镇”夜访活动上,来自麻车坑村的徐肖肖说道。
 
  9月11日晚,溪港乡团委组织金竹岭脚村、麻车坑村、永溪村的青年在岭脚文化礼堂开展“听青年说非遗小镇”夜访活动。活动中乡团干部和青年们共同学习了《习近平总书记带领我们走过的这不平凡五年———新发展理念篇》,探讨适合溪港乡的好的发展理念和发展模式;同时就“非遗小镇”的创建开展“头脑风暴”大讨论活动,青年们畅所欲言,为建设特色小镇提出想法与建议。
据悉,为响应团省委、团市委、团县委开展“共青团大脚掌走基层”团干部主题访谈夜活动的号召,拉近团干与青年之间距离,进一步落实“1+100”制度,溪港乡团委将每月第二周的周一晚上定为固定团干部夜访活动日,目前该系列活动已开展5次。
 
  “夜访交流活动捅破了线上微信青年朋友圈的‘窗户纸’,通过线下面对面交流,让青年群体了解乡党委政府的工作,政府也会听取青年们的想法和意见,为他们提供更好的创新平台。”溪港乡党委副书记冯海明说。
 
       

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:顾昕韵 马淑君】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持