历世累积,汇娟娟细流成滔滔江河;厚积薄发,浇产业发展铸腾飞经济。

工业经济

仙居县坚持走新型工业化道路,深入实施工业强县战略,大力打造富有特色的先进制造业基地和浙江省生态工业产地。目 前,已形成医药、工艺、橡塑、机械等传统优势产业;汽摩配、电子电器、新能源、新材料、生物制药等为主的新兴产业 和高新技术产业逐步发展壮大,现有上市企业1家,是全国重要的医药中间体产品出口基地县、全国最大的木制工艺品基 地县,有"中国工艺礼品之都"和"中国工艺礼品城"的称号。

农业经济

仙居县大力建设现代农业示范基地,杨梅、有机茶、三黄鸡、绿色稻米等高效、生态、特色农业迅速发展。全县共有绿色 农产品生产基地30万亩,通过绿色食品认证34个,有机食品认证21个。创建了全省首家绿色农产品专卖市场。率先在全国 建成农业"三位一体"公共服务体系,"3+X"新型农业服务模式和油菜花节成为向十八大献礼的全国农业典型科学发展 案例,农产品质量安全监管工作成为全国典型。

旅游经济

仙居旅游休闲度假产业迅猛发展,成为绿色经济的突出亮点,已形成"山、水、林、古、月"特色景区框架,正积极打造 国际旅游目的地。神仙居旅游度假区、温泉城、海亮集团有机农业观光综合体等重大旅游项目快速推进,旅游综合发展能 力不断增强,目前被确定为全国休闲农业和乡村旅游示范县、浙江省首批旅游标准化试点县,先后荣获浙江旅游城市金名 片奖、浙江省旅游经济强县、"浙江十大欢乐健康旅游城市"、"浙江十大养生福地"和首届"长三角最佳慢生活旅游名 城"等荣誉。

现代服务业

仙居县大力发展以现代物流、商贸流通、景观房产为重点的现代服务业。服务业集聚区建设加快推进,永安溪旅游休闲集 聚区被列入浙江省现代服务业集聚示范区。

浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957