当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

【放心消费主题实践活动】守护“舌尖上的年味”

  发布时间:2024-02-19   字体:【  

每年的春节有一群人特别忙碌,忙着保障春节假期市场平稳有序,他们就是市场监督管理局的工作人员。

赶大集、备年货,是很多人过年必有的“仪式感”。为有效保障春节期间广大群众的食品安全,仙居县市场监管局相关人员走进“神仙大农”仙居特色农产品年货节,组织开展以“百姓点检护佳节,年货食品放心购”为主题的放心消费实践活动,让群众“零距离”参与到百姓点检工作中来,共同营造放心消费环境。

春节期间,旅游景区也是市民出行的一大热点。对此,县市场监管局执法人员随机抽取神仙居景区及周边10余家餐饮、商超进行了现场检查,重点查看在售的肉制品、冷冻食品以及食用米面油等节日热门食品是否存在“三无”、过期、变质等情况和经营场所环境、食品加工制作、餐饮具清洗消毒环节卫生情况,确保市民游客吃得放心。

作为春节的重头戏,寄托着美满寓意的年夜饭是中国人一年中最重要的一餐。为守护这份团圆的味道,县市场监管局开展了“年夜饭”食品安全专项检查。在新安福酒店,执法人员详细了解了年夜饭的预订情况,对酒店的后厨环境卫生、食品储存、调料标签等进行了重点检查,并要求酒店负责人一定要严格落实,加强食品安全管理。此外,执法人员还针对各餐饮企业食材的采购渠道是否正规、操作环境是否卫生整洁、消毒是否到位等方面进行督导。

在检查的同时,执法人员提醒广大消费者外出就餐时,要选择证照齐全、环境卫生比较好的餐馆酒店进行消费,在消费期间要保管好小票,如果发现有食品安全或损害消费者权益的问题,请及时拨打12315或者12345投诉举报。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2024 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957