当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

强信念 铸忠诚 勇担当——全市政法队伍教育整顿专题党课引起强烈反响

  发布时间:2021-03-29   字体:【  

按照党中央决策部署和省委、市委相关要求,当前,我市政法队伍教育整顿工作已全面铺开。3月17日,市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长李跃旗为全市政法队伍讲授教育整顿专题党课,教育引导全市政法干警“讲党性、听党话、跟党走、报党恩”,着力打造忠诚干净担当的台州政法铁军。

近段时间来,市政法各单位、各县(市、区)分别召开理论中心组学习,并围绕党课精神,组织干警开展大讨论。大家一致认为,这是一堂具有政治高度、思想高度的好党课,一堂内容翔实、要求务实的好党课,一堂凝聚人心、鼓舞人心的好党课。同时纷纷表示,要坚持以“三牛”精神对标对表,突出抓好教育整顿与业务工作有机结合,以优异成绩庆祝建党100周年。

政法工作是党的重要工作,政法队伍是党和人民手中的“刀把子”。市委政法委执法监督室主任谢新健、市法学会秘书处处长王睿歆共同表示,作为党委政法委机关干部,将以政法队伍教育整顿为新的起点,当好绝对忠诚的排头兵、为人民服务的排头兵、干事担当的排头兵。

市公安局监管支队支队长翁振贵说,专题党课使人深受教育,自己将把“讲党性、听党话、跟党走、报党恩”的教导镌刻于内心,成为新时代监管民警爱岗敬业的动力源泉,以新作为、新担当、新贡献,为社会和谐稳定大格局再立新功。

聆听专题党课,市中级人民法院督察室主任葛欠喜觉得发人深省、引人深思,“作为一名党员和法院督察干部,我一定要坚定政治立场、坚守法治信仰、坚持廉洁司法,积极投入到本次队伍教育整顿工作中去。”

市司法局行政复议处副处长陈洁从专题党课中受到了很大鼓舞。她表示,下阶段要进一步实施复议便民服务提升工程、复议惠民机制创新工程与复议亲民质量创优工程,为我市经济社会发展提供良好的政法保障。

红色封皮的记事本里,市人民检察院一级科员孙佳琪写下了自己的学习心得:“专题党课绘就鲜明的精神坐标,勾勒了一名共产党人、一名政法干警应有的精神谱系。要践行初心使命,以‘检察之窗’辉映法治之光。”

专题党课还以视频形式开到了各县(市、区)。三门县委政法委政治部主任曹卫利认为,这堂党课深入浅出、系统阐述,让大家深受思想淬炼和精神洗礼。临海市司法局市委依法治市办科长沈思表示,上完党课,觉得肩上的责任和日后的工作更加清晰明确。“心中有信仰,脚下有力量。”仙居县人民检察院第二检察部科员胡强说,要以教育整顿为契机,争做忠诚干净担当的新时代政法干警。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持