当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州全面启动垃圾分类“撤桶并点”工作

  发布时间:2021-03-22   字体:【  

春分和秋分,是台州市垃圾分类宣传日。3月19日起,我市各地陆续举行了生活垃圾分类“撤桶并点、定时定点”工作启动仪式,标志着我市“撤桶并点”工作从点位示范转变为全面铺开,进入全面深化、全面攻坚、全面提升的新阶段。

3月19日下午3时,我市全域推进“撤桶并点、定时定点”启动仪式在天台县新城天元广场举行。临海、温岭、仙居等其他县(市、区)启动仪式(推进会)同步启动。

“对于‘撤桶并点、定时定点’工作,我们应注重‘落实主体责任、确保桶边督导、打造精品样板、引导全民参与’四个要点。”市分类办专职副主任蔡仙春介绍,我市计划在今年6月份,将物业小区“撤桶并点、定时定点”完成率提高到30%;9月份,完成率达到60%;11月底,100%完成物业小区“撤桶并点、定时定点”。

“垃圾扔前分一分,绿色生活一百分。”蔡仙春说,让“随手扔”变为“随手分”,形成“家里分好类、定时拎下楼、定点桶里投”的好习惯。“希望各地以此次启动仪式为契机,把垃圾分类工作持之以恒抓下去,让更多人行动起来,为改善生活环境而努力,为绿色可持续发展作贡献。”

“多地经验表明,‘撤桶并点’是合理、有效的垃圾分类管理模式。”市分类办工作人员介绍,原先零散分布的垃圾桶虽然一定程度上给居民生活带来了便利,但也导致了小区内污染源密集,清运效率低下,严重影响小区环境。

“垃圾投放点位要通水、通电、通网,并且配备督导员,成本较高,‘撤桶并点’,也就是减少垃圾桶与投放点位数量,有利于将有限的资源集中起来,将原先粗放的模式转变为集中有效的专业化管理,以提高居民垃圾分类准确率,助力生活垃圾资源化,大幅度改善居民居住环境。”该工作人员介绍。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:郑燕睆】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持