当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州市区公交车配备自动红外线测温仪

中国台州网-台州日报   发布时间:2021-01-21   字体:【  

“嘀!体温正常。”近期,不少市民在乘坐公交车时都会留意到一个白色的盒子发出这样的提示音。

这是安装在公交车内的红外线自动测温仪。乘坐公交车的市民朋友只需将额头或者手腕内部置于测温点前,即可进行测温,测温结果会在“嘀”的一声后进行语音播报。测温后,显示超过37.2℃的乘客,仪器会播报体温偏高,若多次测量结果仍超过标准则无法乘坐公交车。

“针对目前疫情情况,市民日常乘车时仍需主动出示健康码以及佩戴好口罩。在此基础上安装红外线测温仪给市民乘客多了一道安全屏障,让乘车更加安全、放心。”台州公交集团智慧交通公司工程运维部副经理吴伟熙说。

据悉,1月初台州公交集团在108线路公交车上已率先投入使用自动红外线测温仪。目前,已完成近300辆车的安装,预计下周将完成全部1451辆公交车的安装工作。

 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持