当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州2020年度美丽城镇建设成绩单出炉

中国台州网-台州日报   发布时间:2021-01-14   字体:【  

1月13日,记者从市美丽城镇办了解到,2020年度美丽城镇建设工作考核结果出炉,经季度督查、年终综合汇总,玉环市、路桥区、温岭市、仙居县等4个县(市、区)为工作优秀县(市、区),其他县(市、区)为良好。

2020年度,台州美丽城镇建设成绩斐然。台州市上榜2020年度新时代美丽城镇建设优秀设区市,玉环市、路桥区、温岭市上榜2020年度新时代美丽城镇建设优秀县(市、区);椒江区大陈镇等11个城镇获评美丽城镇省级样板,黄岩区新前街道等11个城镇获评美丽城镇达标城镇;全市已完成县域行动方案和47个创省样板乡镇行动方案编制工作,其中5个县(市、区)县域行动方案、18个乡镇(街道)行动方案获评省级优秀,数量居全省前茅。

去年,全市各地按照“全面启动,分步推进,样板引路,高质量美丽”的原则,全力推进美丽城镇建设高质量完成。我市及各县(市、区)设立美丽城镇建设工作专班,陆续出台资金、用地等要素保障政策,开展“结对帮扶”等服务指导,建立动态考核和暗访督查相结合的督查考核机制,建立健全项目推进机制,因地制宜落实落细“一镇一策一方案”。

2020年,全市美丽城镇建设项目开工2086个,开工率100%,完工项目870个,完成投资额528.37亿元。2021年,我市将继续科学统筹美丽城镇项目建设,推动全市美丽城镇建设再上新台阶。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持