当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州为见义勇为平民英雄上门送奖

中国台州网-台州日报   发布时间:2021-01-14   字体:【  

“金德军同志虽然不能亲自来领奖,但他的精神,值得我们学习!”1月13日上午,台州市见义勇为工作办公室、市见义勇为基金会为包括金德军在内的2020年度五位温岭籍的见义勇为先进人物(集体)上门送奖。

金德军被台州市政府记个人二等功,他是一名普通的渔民。2018年12月22日下午,他驾驶的渔船在离大陆320海里的1955海区海上作业时,遇到一辆冷冻船在附近海域因氨气泄漏引发火灾。金德军在着火船只随时有爆炸危险的情况下,斩断正在作业的网绳、渔具,驾驶自己的船只,开足马力转向失火船只,争分夺秒救下冷冻船上的31人,挽救了31个家庭的幸福。

去年以来,我市涌现出一批见义勇为先进人物,他们在违法犯罪行为、自然灾害等面前临危不惧、挺身而出,营造了良好的社会风尚。其中,张文军等5人被授予“台州市见义勇为勇士”荣誉,颁发荣誉证书、奖章及奖金3万元;徐相华等12人被授予“台州市见义勇为先进个人”荣誉,颁发荣誉证书、奖章及奖金1万元;温岭市红豹救援队等5支救援队被授予“台州市见义勇为先进集体”荣誉,颁发荣誉证书、奖章及奖金5万元。

据悉,台州市见义勇为基金会于2013年成立。近年来,我市共有226名见义勇为先进人物、13个先进集体受到全国、省市等各级政府表彰奖励,他们在平凡的岗位上,铸就了台州大地的道德标杆。

“长期以来,台州市委、市政府高度重视见义勇为工作,对见义勇为先进人物给予政治上关心、法律上保护、道义上支持、生活上保障,让他们真切感受到党和政府的关怀和社会各界的关爱,从而在全社会营造学习见义勇为、崇尚见义勇为、争当见义勇为的浓厚氛围。”台州市见义勇为基金会理事长蒋正喜表示,通过表彰、慰问等形式,向平民英雄们致以崇高的敬意,弘扬社会正能量。接下来,他们将陆续为其余的见义勇为先进人物、集体送去荣誉和慰问。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持