当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

“两定四分”“撤桶并点” 仙居有条“拉风”示范街

中国台州网-台州日报   发布时间:2021-01-13   字体:【  

昨天上午,仙居庆丰南街一面馆的老板娘吴女士在听到一阵铃声后,将前晚分好的生活垃圾搬运到了店铺门口。“这个绿色桶里装的是后厨产出的易腐垃圾,灰色桶里装的是其他垃圾,主要是顾客使用过的餐巾纸食品包装袋。”吴女士一边说着,一边协助清运人员将分好的垃圾装上了对应的运输车辆。

早在去年10月份,庆丰南街被选定为创建生活垃圾分类示范餐饮街,开始推行全新的生活垃圾清运方式。这条街的生活垃圾清运主要分成上午8点至9点30分、晚上8点至9点这两个时段。

每到这个时间段,不同的生活垃圾清运车辆会摇着铃提醒商户,届时,商户只要将分好类的生活垃圾拿到店门口进行分类收运即可。倘若商户错过收运时段则需要自行将生活垃圾搬运至误时投放点投放。

“一开始我们什么都不懂,做垃圾分类工作的小伙子们很耐心,一次次上门跟我们讲解生活垃圾的四分类,还有我们这条街的运作模式。他们很负责任,我们平时对这个垃圾分类工作有什么意见,他们也都会听取,有一次垃圾清运晚了一点,我们一反映,之后就再也没有晚点过了。”庆丰南街商户林先生说。

如今,庆丰南街上的商户们已渐渐习惯了这样的垃圾清运方式,这条街的生活垃圾分类知晓率高达98%,垃圾分类准确率和满意率均在90%以上。这一成功经验在仙居县得以推广,目前已成功创建永安休闲街、发展一路等4条生活垃圾分类示范街。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持