当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

杭绍台高速临海段预计明年元旦通车

台州日报   发布时间:2020-11-11   字体:【  

近日,在杭绍台高速临海段括苍枢纽建设现场,只见宽阔的沥青公路上,几名身穿橙色工作服的工人正推着路面标线车在划标线,与身后的蓝天白云、苍翠山峰共同形成了一道靓丽的风景线。

“目前桥梁、隧道还有路基路面的土建工程已经全部结束,剩余一些交安、机电、绿化等附属工程正在收尾,预计于2021年元旦通车。”杭绍台高速台州段二标一工区生产副经理张庭恺告诉记者。

据悉,杭绍台高速公路起于钱江通道南接线齐贤枢纽,经绍兴、金华、台州三市,终于临海括苍镇附近括苍枢纽接台金高速公路,规划全长约162公里,是浙江省“十三五”交通规划的重点建设工程,是连接杭州湾通道的南北向交通大动脉。建成后,台州到杭州只需2.5小时。

据介绍,杭绍台高速台州段路线总长47公里,设双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,其中临海段主线(至括苍枢纽)总长21公里,概算总投资39亿元,设双港互通一处、括苍枢纽一处。

“在建设过程中,我们曾遇到诸多施工困难,比如大雷山隧道全长4347米,是杭绍台高速临海段控制性工程,由于地形复杂,工程施工难度极大。在大雷山隧道施工过程中,项目建设方遇到了围堰变形、隧道涌水等棘手的问题,项目部从管理、技术、施工组织上进行优化和调整,保证工程顺利推进。”张庭恺说,“另外,杭绍台高速全线有48个薄壁墩,其中位于白水洋镇大岙溪桥梁的薄壁墩高达65米,是整个浙东的第一高墩,这也是一个不小的挑战,不过最终我们成功克服了重重困难,确保杭绍台高速如期保质保量通车。”

记者了解到,作为临海市北上的一条重要主干线,该项目建成后临海到杭州里程将缩短30多公里,将有效提升我市西部区位优势,增强辐射力、拉动力和吸引力,推动西部跨越发展。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持