当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

天台党建联盟助果农丰产丰收

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-10-13   字体:【  

10月12日,天台县福溪街道滩岭村梨农徐爱平刚完成紫云英播种工作。“党建联盟统一通知提醒,大家伙儿都在种紫云英。梨树下套种紫云英,可抑制杂草生长,减少病虫害,还能保温保湿,提高土壤肥力。”徐爱平说。

福溪街道大淡溪谷地以盛产翠冠梨、黄花梨闻名,其中,又以滩岭片种植规模最大,拥有梨园5000多亩,占街道总规模的一半。近年来,福溪街道党工委整合成立古道果香党建联盟,通过活动联办、队伍联建、产业联推、家园共建,以强带弱,助推农户致富。

在党建联盟统筹推动下,滩岭蜜梨统一注册了“绿播福溪”商标,各成员单位采用统一提供肥料、统一生产技术、统一分级包装、统一品牌销售的“四统一”模式管理,启用二维码质量追溯管理系统,严把蜜梨质量关。

今年,福溪街道又整合省农科院杨梅驿站和台州市科技示范基地等资源,把党建联盟阵地建设和乡村振兴人才培养相结合,打造台州市果木人才培训基地。街道还邀请省农科院专家施泽彬为270多名梨农进行蜜梨品种更新、病虫害防治和果枝疏剪技术培训。被称为“土专家”的种梨大户徐有连深觉受益匪浅:“以前只知道冬天可以剪枝,现在又学到了一招。”

今年,梨农的蜜梨早早被大客户预定,每公斤收购价比上年提高了0.4元,仅此一项就能为福溪街道梨农增收360多万元。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持