当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

浙大马克思主义学院教学实践基地落户大陈岛

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-07-31   字体:【  


        7月28日上午,台州大陈岛干部学院“浙江大学马克思主义学院教学实践基地”在椒江区正式揭牌。
 
        于2017年10月成立的台州大陈岛干部学院依托大陈岛独特的红色垦荒资源,面向全国党员干部开展过许多广受好评的党性教育课程与活动。此次揭牌的“浙江大学马克思主义学院教学实践基地”是浙大马克思主义学院在台州的首个教学实践基地,也是台州大陈岛干部学院与高校开展合作的第四个实践点。
 
        “大陈岛垦荒精神对青年也有极大的启迪意义。对于我们来说,这里既是党性教育基地,又是青年教育基地。”浙江大学马克思主义学院教授、博士生导师段治文说,大陈岛独具特色,可弥补在校青年缺乏红色教育实地体验的短板。
 
        “从2017年成立以来,我们共办了200多个班,直接培训人次达1万多,但课程的深度和广度仍有待提升。现在我们可以借助更多的‘智’来完善原有的‘课’,这将极大提升学院的办学层次和教学水平,为我们立足浙江放眼全国提供新的窗口。”台州大陈岛干部学院副院长徐纪报说。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:李凯艳】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持