当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

我市启动“打赢经济发展翻身仗”银项对接活动

台州新闻APP   发布时间:2020-07-31   字体:【  


        7月29日,我市举行“打赢经济发展翻身仗”银项对接启动仪式暨百亿融资签约活动,以促进项目融资需求与银行金融资金的有效对接,进一步构建高水平新型银项合作关系,为奋力打赢经济发展翻身仗提供充足的金融保障。市委副书记、市长吴海平讲话。
 
        市领导蔡永波、林金荣参加启动仪式。
 
        吴海平代表市委市政府,对银项对接活动启动和百亿融资签约表示祝贺,向全市银行业金融机构长期以来对台州发展的大力支持表示感谢。吴海平指出,项目投资是打赢经济发展翻身仗的有效抓手,金融资金是打赢经济发展翻身仗的重要支撑。上半年,在全市上下的共同努力下,我市项目建设取得了明显成效,全市重点建设项目已完成投资554亿元,其中59个省重点建设项目完成投资219亿元,投资完成额居全省第5位,全市固定资产投资增长4.2%,居全省第3位,其中民间投资增长5.4%,居全省第2位。重点项目建设的快速推进,得益于银行金融机构的大力支持。此次年内百亿融资签约活动,必将为我市扩大有效投资、推动项目建设提供重要的资金支持。
 
        吴海平强调,今年是建设新时代民营经济高质量发展强市的开局之年。随着“2+6”清单项目、省“4+1”重大项目和“六新”领域等一大批重大项目的谋划推进和落地建设,我市扩大有效投资的空间十分广阔,各金融机构也将迎来更大的合作机遇和发展潜力。全市上下要以更大决心、更大力度推动“银项对接”,擦亮台州金融支持经济发展的“金名片”。银行机构要发挥作用强化融资保障,积极服务实体经济和社会民生事业。业主单位要主动对接加快项目建设,在确保项目质量和安全的前提下,早开工、抢进度、促达产,提高资金周转速度和使用效率。政府部门要优化服务形成工作合力,不断巩固银项互信合作的良好局面。
 
        启动仪式上,重点项目单位和合作银行现场集中签订了《提款协议》。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:记者 潘春燕/文 雒溢凡/摄】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持