当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

玉环:公开问政助推高质量发展

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-06-29   字体:【  

“如何减少、处置‘供而未用’土地?”“疫情影响下,企业几乎无法参展,在引导企业参加云展会、提升云参展技能上,商务部门有什么政策措施?”……6月28日晚7时许,玉环28家稳企助企重点部门“施工队长”走上电视直播台,接受代表委员“麻辣”问政,剑指经济发展过程中的痛点难点。

当天,玉环市首开“对话施工队长”新闻舆论监督节目,第一期问政主题定为“稳企助企、共赢未来”。

“今天的问政,围绕的是稳企助企,询问的是营商环境,‘拷问’的是干部担当。”玉环市委书记吴才平表示,玉环将以此次公开问政为契机,把稳企助企作为重中之重抓在手里,秉持真心实意,拿出真招实招,为企业纾困解难,共同擦亮玉环“三服务”的金字招牌。

在疫情的挑战下,“施工队长”在稳企助企方面到底干了什么、干得怎么样?企业和社会各界认可度如何?当晚,在公开问政现场,5位稳企助企重点单位“施工队长”面对镜头率先述职,随后,“问政嘉宾”依据前期调研收集到的关于企业生产经营中遇到的烦心事、操心事以及期盼与建议一一质询,28位“施工队长”当场作答并接受民主评议。

“老旧工业点建设进展怎么样,下阶段要采取哪些措施?”在公开问政环节,“问政嘉宾”、玉环人大代表蔡赋祥率先“抛”题。

“受土地规划指标、建设资金及疫情影响,今年有13个老旧工业点未按计划实施。我们会紧盯目标任务,开足马力确保老旧工业点改造工作早出形象。”“施工队长”、玉环市综合行政执法局党委书记陈绪统当即表态。

紧接着,“如何完善三龙企业的评比”“减税政策的落实情况”“沙门滨港工业城外来员工子女就学难”“水保审批办理仍存在跑多次现象”等17个问题接连抛出,问政现场“辣味”十足。

一个个尖锐又现实的问题,将问政逐渐推上高潮。现场所有问题,责任单位一一作答;一时难以解决的,有关责任部门当场认领,由联合督查组跟踪督办,切实做好问政“后半篇文章”。

据悉,玉环计划以季度为单位,常态化开展公开问政活动,通过开展事先暗访、组织专家点评、请群众阅卷、由企业打分、让社会评价等方式,确保“一问到底”、承诺事项履行见效,在经济发展逆势突围和争先创优一线近距离观察了解领导干部特别是“施工队长”的表现,强化各级、各部门在“两手硬、两战赢”行动中的责任和担当。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:​曹思思】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持