当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

临海建防疫物资检验检测共享平台 系全省首个

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-06-22   字体:【  

日前,由临海市市场监督管理局牵头搭建的“临海市防疫物资检验检测共享平台”挂牌,将面向该市28家防疫物资生产企业(含调试)开放。据悉,该平台系全省首个防疫物资检测共享聚合体,实现了产品检验检测“零费用”,检测结果“零等待”。

为有力保障民用防护口罩、一次性医用口罩和熔喷布等防疫物资的产品质量,快速准确地实现防控物资检验供需信息的互联互通,临海市市场监督管理局依托临海市天诚防护用品厂、台州东海翔防护用品有限公司、台州东海翔熔喷非织造布有限公司三家防疫物资龙头企业,积极搭建防疫物资生产检测共享平台。

“我们通过搭建平台,实现了当前有限防疫检验资源的最大效用。”临海市市场监督管理局副局长叶方相说,“下一步,我们将持续推进防疫物资检验检测共享平台的规范化建设,提升服务力,同时加强技术生产管理交流,保障产品质量安全。”

目前,包括台州东海翔熔喷非织造布有限公司在内的6家公司通过填报“临海市防疫物资检验共享平台业务联系单”申请共享了临海市天诚防护用品厂的美国“TSI”8130型自动滤料测试仪,重点比对了油性颗粒物、盐性颗粒物的过滤效率,完成了75批次防疫物资的共享检验,耗时从25天缩短至立等可取,费用从每批次4000多元直接归零。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:朱绿漪】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持