当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

台州召开新冠肺炎疫情防控档案工作推进会

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-05-22   字体:【  

为真实记录我市社会各界和广大人民群众奋力抗击新冠肺炎疫情的历史过程,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以保存,5月21日下午,我市召开新冠肺炎疫情防控档案工作推进会。

自疫情发生以来,市档案局(馆)主动向相关部门提供了馆藏的2003—2004年度“非典”防治工作专题档案2535条,数字化副本近2000条,为我市新冠疫情的防控工作提供了具体借鉴经验。多次下发关于做好疫情防控档案工作的通知,明确了各相关单位的收集范围和档案工作安排,迅速成立疫情防控档案工作专班,指导防疫具体工作。

会议分析形势,交流经验,进一步强化疫情防控档案工作,明确档案资料的收集范围和工作安排。会议强调,各单位部门要充分认识这项工作的重要性,将其作为一项重要的政治任务来抓,做到“领导有批示、文件有规定、自身有需求”,形成人员、方案、保障“三有”,疫情防控工作与疫情防控档案工作相同步,应收尽收、应归尽归、应交尽交。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:何 赛 张笑川雨】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持