当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

复工复产 安全为先 台州启动为期20天的“攻坚行动”

中国台州网-台州日报   发布时间:2020-03-27   字体:【  

3月25日,市应急管理局组织6个复工复产安全生产暗访检查组,前往各地,全面排查整治加工制造领域安全风险隐患。

从3月25日起,全市正式启动为期20天的复工复产安全生产“攻坚行动”。根据行动计划,此次攻坚行动重点是全面排查道路交通、危化品、加工制造、消防、水上运输、建设施工、城镇燃气、特种设备等八大领域的安全隐患。

据了解,此次“攻坚行动”采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”方式进行暗查暗访。为确保“攻坚行动”落实落地落细,市安委会专门制定下发了《台州市“护航复工复产安全生产攻坚行动”方案》,市防指办、市森防指办也分别下发文件,部署暗查暗防工作。各县(市、区)和相关部门都制定针对性措施,明确整治目标、整治重点和要求。

根据行动计划,在安全生产方面,市安委办将牵头组织各相关部门,对各地安全生产攻坚行动情况进行督查,并将督查结果纳入年度安全生产目标责任制考核。防汛防台方面,市防指办组织五个督查检查组进行汛前防汛隐患检查,目前已由市级相关部门领导带队,全部下沉基层一线开展检查。森林防灭火方面,市森防指办组织三个督查组,对清明期间各地森林防灭火工作开展情况进行督查,推动森林防灭火工作深入开展,确保清明节期间不发生较大社会影响森林火灾事故。

我市还配合“攻坚行动”,实行安全生产、森林防灭火、防汛防台风险研判会商机制,探索建立重点企业、重点场所信息化监测预警机制。通过分析近几年同期安全生产、森林防灭火、防汛等事故发生情况,寻找规律,提前预警,针对预防。并通过微信公众号、钉钉工作群、企业群等平台发布各类预警信息,要求各地各部门各单位采取针对措施,确保生产安全。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张聆听】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持